首页 设为首页 加入收藏 ENGLISH

外国语学院
SCHOOL OF FOREIGN LANGUAGES
习近平主席的十九大报告
中国外语教育改革40周年学术论坛暨广州外国语协会第六届会员代表大会
十一届外国语话剧比赛决赛大合影
【外国语言文化节系列活动】英国文化体验课
中山大学新华学院首届外文歌曲赏析大赛圆满落幕
“相约晨曦”英文朗读月东莞校区晨读现场
你现在的位置 首页 > 学生园地 > 学生活动 > 正文

外国语学院新媒体技术交流会顺利召开

发布日期:2019-10-28 | 作者:外国语学院 | 来源:

10月25日下午,由外国语学院记者站举办的新媒体技术交流会于格物楼-A603如期举行。本次交流会的召开旨在提升外院各大组织的新媒体技术应用能力、学习能力,帮助新加入外院各组织的19级新生快速了解微信推文的编辑工作,使外国语学院新闻资讯的宣传质量得到进一步提升。本次交流会由外国语学院宣传与新闻中心胡叠老师主持,外国语学院团委、学生会、百思英语协会,现代视觉文化研究社以及外国语学院记者站的学生干事参加了本次交流会。

会议现场

会议伊始,胡老师向同学们分享了制作微信推文常用的编辑器以及利用新媒体技术制作的微信推文。主要涉及的方面是微信公众号推文的版面设计、图文排列方式以及各种特别的视觉体验效果。其中也包含了外院记者站近期学习制作的用于微信公众号推文中的短视频。紧接着,胡叠老师通过介绍自身学习经历强调了推文编辑的重要性以及创新性。她指出,推文编辑是一个需要不断汲取经验从而进步的过程。不同的社团组织都有各自推文风格,她希望参加本次交流会的组织干事们应该互相交流与借鉴经验,集思广益。

 

胡叠老师发言

随后,各组织干部代表分别发表了自己完成的推文相关工作心得体会。在时长40多分钟交流会中,代表们精彩的发言为将来要完成相关工作的新人们分享提供了经验与方向指引。胡老师对大家的发言进行了简单的拓展和总结。

各组织干部分享经验

此次的新媒体技术交流会让大家对微信推文的编辑有了更深层次的理解。新媒体是不断变化的,而微信推文也跟随着新媒体不断进步着。同样,推文编辑者们也需要紧跟新媒体发展的脚步,编辑出更优秀的推文。希望外国语学院各大个学生组织能同心协力,共同做好外国语学院的新闻编辑、宣传工作。

部分参会人员合影

 

外国语学院记者站

文字|韩  蕾 丁大伟

图片|吕海霞 李雅婕

编辑|吴春

  初审|凌茵茵

复审|胡  叠

终审|欧衍伽

2019年10月24日