首页 设为首页 加入收藏 ENGLISH

外国语学院
SCHOOL OF FOREIGN LANGUAGES
习近平主席的十九大报告
中国外语教育改革40周年学术论坛暨广州外国语协会第六届会员代表大会
十一届外国语话剧比赛决赛大合影
【外国语言文化节系列活动】英国文化体验课
中山大学新华学院首届外文歌曲赏析大赛圆满落幕
“相约晨曦”英文朗读月东莞校区晨读现场
你现在的位置 首页 > 学生园地 > 外语竞赛 > 正文

英语口语 其乐无穷-我系第一届语音语调大赛圆满

发布日期:2014-05-26 | 作者:admin  | 来源:未知

5月26日19:30,由外国语言文学系团总支举办的第一届语音语调大赛决赛在教学楼②A202圆满落幕。从初赛脱颖而出的10位选手将在今晚一决高下。外国语言文学系王永泰教授、刘霞老师和陈小聪老师担任本次大赛的评委。

本次大赛分为个人演讲和现场配音两部分。在个人演讲中,十位选手做好充分的准备,一个个英语句子从选手口中蹦出,流利的口语,纯正的语调。朗诵感情饱满,有的柔情似水,有的感情激昂,无不吸引着现场的观众。

图1 选手进行个人演讲

现场配音环节更是精彩,配音环节由选手与搭档进行配音,配音片段有经典动画《玩具总动员》、《海底总动员》,人气美剧《破产姐妹》、《生活大爆炸》等等片段。选手们与各自的搭档配合默契,配音过程欢快俏皮,选手完美地还原了原剧的声音。同时,幽默的剧情也不时逗得现场观众哈哈大笑。

图2 选手与搭档进行现场配音环节

最后,三位评委分别对十位选手的表现做出了点评,三位老师肯定了十位选手的表现,认为选手们总体表现得很好,但也有地方需要改进。王永泰教授指出选手们应克服因紧张而忘词的困难,陈小聪老师则指出选手演讲稿上的语法错误。

评委老师点评过后,主持人宣布了比赛结果:吴瑞芬、许雪梅荣获一等奖;李烨、何雪雁、石绚摘得二等奖;文晓彤、李艳萍、王素云、杨香萍、郭海怡获得三等奖。此外,石绚同学获得最佳风采大奖。

本次大赛展现了他们优秀的口语能力,展现了外国语言文学系学生的风采。在比赛中,不仅锻炼了参赛选手的英语口才,更提高了外国语言文学系的学子们英语口语水平!

图3 参赛选手、评委与现场工作人员的合影

(院记者站供稿 文/谢晓桐 图/饶永慧)