首页 设为首页 加入收藏 ENGLISH

外国语学院
SCHOOL OF FOREIGN LANGUAGES
习近平主席的十九大报告
中国外语教育改革40周年学术论坛暨广州外国语协会第六届会员代表大会
十一届外国语话剧比赛决赛大合影
【外国语言文化节系列活动】英国文化体验课
中山大学新华学院首届外文歌曲赏析大赛圆满落幕
“相约晨曦”英文朗读月东莞校区晨读现场
你现在的位置 首页 > 学生园地 > 外语竞赛 > 正文

我系学子何雪雁在第六届广东省翻译大赛中获奖

发布日期:2015-06-10 | 作者:admin  | 来源:未知

由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会等举办、广东省翻译协会和广东外语外贸大学承办的第六届广东大学生翻译大赛总决赛于2015年6月7日在广东外语外贸大学白云校区举行。

此次比赛共有来自广东省高校的631位同学报名参赛,经过大赛初赛评审组对全部作品进行公平、公开、公正的评审,筛选出28名选手参加了本科英语口译决赛。我院外语系学子何雪雁在高平老师和朱雪娇老师的指导下经过层层选拔,进入决赛,在激烈角逐后,何雪雁以两分之差无缘三等奖,最终获得优秀奖。

图为我院外语系学子何雪雁在决赛现场

本次大赛前,学院团委及外语系领导从师资、经费上给予了大力支持。指导老师高平、朱雪娇认真负责,对参赛学生进行了全面、系统的培训和指导。此次成绩的取得,是对我院高度重视大学生技能培养的一个肯定,更是对指导教师和参赛同学辛勤付出的一种鼓励。

图为何雪雁同学与广东省高级人民法院外事办公室主任屈伸合影

文/林少淇、百思英语协会图/百思英语协会