首页 设为首页 加入收藏 ENGLISH

外国语学院
SCHOOL OF FOREIGN LANGUAGES
习近平主席的十九大报告
中国外语教育改革40周年学术论坛暨广州外国语协会第六届会员代表大会
十一届外国语话剧比赛决赛大合影
【外国语言文化节系列活动】英国文化体验课
中山大学新华学院首届外文歌曲赏析大赛圆满落幕
“相约晨曦”英文朗读月东莞校区晨读现场
你现在的位置 首页 > 学生园地 > 外语竞赛 > 正文

三人获得首届岭南杯英语写作技能大赛优秀奖

发布日期:2013-12-07 | 作者:admin  | 来源:未知

2013年12月7日上午9点,首届岭南杯“我的中国梦”英语写作技能大赛复赛在广州市黄埔区广州航海学院正式拉开帷幕。来自广东省内16所本科高校以及数十所专科高校的共计上百名选手分别参加了英专本科组、公英本科组、英专专科组和公英专科组共4个组别的最后角逐。我院外语系(含大学英语教研部)早在7月就选派出15名选手参加岭南杯初赛,其中3人入围复赛,他们是外语系英语专业10级田粤皖、经贸系11级郑飞龙、经贸系12级李艳萍。

在外语系李贻老师的带领下,中山大学新华学院的3名选手早早就到达赛场签到准备,9点钟准时参加了上午为时30分钟的英语写作知识技能笔试,根据此笔试成绩,大赛组委会在中午列出选手的晋级情况。外语系田粤皖在16所本科高校英语专业选手中名列第八位,在独立学院中排名第三,与第七名来自汕头大学的选手只差2分,与华南理工大学某学院的选手只差4分,但如此微小的差距,便让田同学与三等奖、二等奖失之交臂。得知此结果,田粤皖“来年再战”的心有不甘可想而知!经贸系郑飞龙、李艳萍的成绩在公英本科组中取得了不过不失的成绩,最后,我院三名选手同获岭南杯英语写作技能大赛优秀奖。

下午是复赛的第二环节,英专本科组只有三名选手有资格参加。最后,首届岭南杯英语写作技能大赛的特等奖由来自华南师范大学的选手夺得,而湛江师范学院与广东工业大学的选手同获一等奖。经过此次比赛,可以看出中山大学新华学院的学生的英语写作水平是值得肯定的,中大新华与广东省内一本、2A高校同台竞技时仍能取得中等偏上的成绩,新华学院在与兄弟独立学院比较时,具有明显优势,但也同时意识到,与名牌高校相比,还是存在一定差距。

此次比赛为今后我院参加类似竞赛及外语教学工作有以下启示:1. 教师对学生的选派必须慎重考虑其综合英语水平,TEM4、CET4成绩能提供一个很好的参考; 2. 学生的英语听说读写基本技能及应试能力缺一不可,英语综合能力好才是真的好; 3. 在学生的培训上应更加注重心理素质以及综合应变能力的培养。

外国语言文学系

2013年12月9日

比赛现场

获奖证书