首页 设为首页 加入收藏 ENGLISH

外国语学院
SCHOOL OF FOREIGN LANGUAGES
习近平主席的十九大报告
中国外语教育改革40周年学术论坛暨广州外国语协会第六届会员代表大会
十一届外国语话剧比赛决赛大合影
【外国语言文化节系列活动】英国文化体验课
中山大学新华学院首届外文歌曲赏析大赛圆满落幕
“相约晨曦”英文朗读月东莞校区晨读现场
你现在的位置 首页 > 学生园地 > 外语竞赛 > 正文

外语系第四届英语话剧比赛圆满落幕

发布日期:2012-05-28 | 作者:admin  | 来源:未知

为丰富校园文化生活,渲染校园艺术氛围,提高同学们学习英语的热情,全面展现本系学生特有的精神面貌,外语系于2012年5月28日晚6:30在东莞校区教学楼D202举办了第四届英语话剧比赛。本次大赛吸引了众多对英语及戏剧感兴趣的同学前来观看,整个现场座无虚席。

伴随着优美的背景音乐,比赛准时开始。主持人首先向同学们介绍并欢迎了出席本次活动的评委嘉宾——外语系黄继炎副主任、金剑平副教授、李贻老师、赵琳老师、李明娇老师、刘霞老师、袁侥蔚老师、曹金蓉老师、欧衍伽老师、陈丽老师、外教Ross、David以及Jimmy。紧接着,赵琳老师上台做开场演讲。随后,比赛正式拉开序幕,来自10、11级英语专业的六个参赛小组惊艳亮相,用他们业余却极富有娱乐性的戏剧表演把人物演得生动逼真,惟妙惟肖,为观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。台下观众个个热情高涨,掌声不断。本次话剧比赛选材多样,内容丰富,表演风格多变,其中10级CD班的《项链》以其标准的发音和细腻的表演给评委和观众留下深刻的印象,并引发大家对真善美的思考;11级EF班的《白雪公主与猎人》在原作的基础上进行了大胆创新,表演者别具匠心的服装,夸张的表情和搞怪的舞蹈使现场笑声不断,同时也将比赛推向了高潮;而10级AB班《美丽心灵》精湛的表演和逼真的道具布景给观众带来了巨大的惊喜,仿佛将全场的观众都带入了真实的情境当中,该剧也凭借其突出的表现夺得本次大赛的冠军。

晚上9点半,所有参赛小组展示完毕,六出话剧虽风格迥异,但都引起了观众捧腹之余的深深思考。在评委进行评分之后,主持人宣布了本次比赛的结果。通过此次比赛,同学们感受到了外语系学生的团结和凝聚力,同时本次比赛也体现了外语系学生的风采,希望外语系越来越好,让我们一起期待下一届的英语话剧比赛吧!

比赛获奖名单如下:

奖项

获奖队伍

一等奖

10级AB班《美丽心灵》

二等奖

11级AB班《死亡诗社》

三等奖

11级CD班《阿拉丁神灯》

最佳团队奖

11级GH班《李尔王》

最佳道具布景奖

10级AB班《美丽心灵》

最佳实力团体奖

10级AB班《美丽心灵》

优秀奖

10级CD班《项链》、

11级EF班《白雪公主与猎人》