首页 设为首页 加入收藏 ENGLISH

外国语学院
SCHOOL OF FOREIGN LANGUAGES
习近平主席的十九大报告
中国外语教育改革40周年学术论坛暨广州外国语协会第六届会员代表大会
十一届外国语话剧比赛决赛大合影
【外国语言文化节系列活动】英国文化体验课
中山大学新华学院首届外文歌曲赏析大赛圆满落幕
“相约晨曦”英文朗读月东莞校区晨读现场
你现在的位置 首页 > 大学英语 > 教学教务 > 正文

外国语学院大学外语教学中心召开2019-2020学年第一学期期中教学检查师生座谈会

发布日期:2019-11-15 | 作者:外国语学院 | 来源:

11月13日下午, 外国语学院大学外语教学中心2019-2020学年第一学期期中教学检查师生座谈会在我校东莞校区格物楼2-B605顺利召开外国语学院副院长李向奇院长助理兼大学外语中心副主任何瑜、外国语学院第三教工党支部书记章烁、教务秘书时欣然、大学外语中心教师代表18、19级学生代表出席本次会议。院助何瑜主持本次会议。

 

会议现场

会议伊始,外国语学院副院长李向奇发表讲话。表示,本次座谈会的目的是在于更好地了解同学们的学习,生活以及教师的教学工作开展情况,以此为将来学生们的学习与生活得到更好的质量保证。

李向奇副院长发言

 

紧接着,18、19级学生代表陆续的发表了自己在学习上的看法与意见。

 

学生代表发言

 

学生代表们主要对课程设置及进度、课堂纪律、出勤率等方面提出问题。对此,李向奇副院长表示,学生应该积极培养高度的自律性,任课教师加强课堂管理,制定具有针对性的备课计划。

 

何院助认真回答同学们的问题

会议最后,何院助总结了以下有效的整改措施与改进建议:师生应加强沟通,发现问题及时反馈;专业等级考试(如四、六级考试)备考应提供公选课选择;教师加强课堂纪律管理,加强考勤管理。

此次座谈会学生代表踊跃发言,肯定了大学外语教师的教学质量,同时也提出了客观的意见;李向奇副院长及何瑜院助针对学生代表的意见给出了建设性的反馈与建议。

 

 

 

文字|胡叠

图片|廖瑜琦

编辑|梁美欣

审稿|何瑜 胡叠

终审|欧衍伽

20191114