首页 设为首页 加入收藏 ENGLISH

外国语学院
SCHOOL OF FOREIGN LANGUAGES
习近平主席的十九大报告
中国外语教育改革40周年学术论坛暨广州外国语协会第六届会员代表大会
十一届外国语话剧比赛决赛大合影
【外国语言文化节系列活动】英国文化体验课
中山大学新华学院首届外文歌曲赏析大赛圆满落幕
“相约晨曦”英文朗读月东莞校区晨读现场
你现在的位置 首页 > 新闻中心 > 院系新闻 > 正文

外国语学院召开2019年广东省大学生英语演讲比赛暨“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛(广东赛区复赛)总结会

发布日期:2019-11-25 | 作者:外国语学院 | 来源:

2019年广东省大学生英语演讲比赛暨“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛(广东赛区复赛)于2019年11月9—10日在我校东莞校区圆满举行。为总结办赛经验,提升办赛水平,外国语学院于2019年11月18日上午九点在东莞校区格物楼②A301召开此次大赛院内总结会。外国语学院执行院长廖益清、党总支副书记欧衍伽、院长助理何瑜及负责大赛的具体工作人员参会。会议由廖益清院长主持。

窗体顶端

会议伊始,廖益清院长综合大英教指委及各参赛院校师生反馈的信息,高度赞扬了本次大赛的筹备工作。校内各部门的通力合作、组织协调有序、保密工作到位,志愿者及小天使的贴心服务,给参赛师生留下深刻印象,有力地展示了中山大学新华学院的风采。廖院长代表学校,向为办好此次大赛而辛苦付出的台前幕后的所有工作人员及学生志愿者表示衷心地感谢。

 

 

窗体顶端

随后,外国语学院院长助理何瑜汇报了大赛筹备组工作的分工完成情况及有待完善的地方。何瑜老师提到:大赛的顺利举办离不开校领导的关心支持、离不开院领导的全程辛苦指导、离不开校内各部门及院内各位老师的通力合作。此次大赛也受到了省教育厅、教指委、评委及参赛师生的好评,对我们学院及我们的工作也是莫大的鼓励。同时希望各位能够认真的总结经验,借助高科技,改善部分会务流程,争取明年有机会举办得更好。

为将赛事做得更好更细,在座教师工作人员就各自所负责的部分一一汇报和总结。大家就比赛中列出的分工明细表,对照自己实际操作情况提出了改进意见。最后欧衍伽副书记做了总结。在学校领导院领导大力支持下,职能部门同事配合下,外院教工共同协作下,大赛取得圆满成功。她对赛前、赛中分别指出了一些筹备不够充分、欠考虑的地方,如我校有幸再次承办此类赛事,将注意下次做到尽善尽美。另提醒赛后的相关工作也不能放松,如公示工作、报账工作、证书工作、快递工作、总结工作等仍然需有序推进,收尾阶段要做好。

 

 

窗体

本次总结会汇聚校内力量,圆满地完成了比赛活动,不仅收获了丰富的经验和赞誉,也激励了院内师生将赛事服务做到更加到位。如有幸能继续承办演讲大赛,外院有信心也有能力提供更加细致、人性化的赛事服务

 

 

外国语学院

图文|

编辑|梁美欣

复审|何 瑜

审稿|欧衍伽

2019年11月25日