首页 设为首页 加入收藏 ENGLISH

外国语学院
SCHOOL OF FOREIGN LANGUAGES
习近平主席的十九大报告
中国外语教育改革40周年学术论坛暨广州外国语协会第六届会员代表大会
十一届外国语话剧比赛决赛大合影
【外国语言文化节系列活动】英国文化体验课
中山大学新华学院首届外文歌曲赏析大赛圆满落幕
“相约晨曦”英文朗读月东莞校区晨读现场
你现在的位置 首页 > 新闻中心 > 院系新闻 > 正文

外院与东莞深赤湾顺利开展港口英语座谈会

发布日期:2019-11-26 | 作者:外国语学院 | 来源:

11月22日下午,外国语学院院长助理兼商务英语专业副主任李文蓓携17级商务英语专业师生代表到访东莞深赤湾港务有限公司(以下简称“东莞深赤湾”),受到了东莞深赤湾操作部副经理人吴漫先生、副主任赵同吉先生、人事部专员蔡珊香小姐等代表专员的热情接待,双方以“港口英语”为主题展开友好座谈。本次座谈会由赵主任主持,外院院助李文蓓、伍边副教授、洪茹、陈悦笛、郑文君、蔡桂琪、金朴和蔡驰一起围绕港口英语学习及校企培训项目的相关事宜展开交流。

 

座谈会现场

 

    座谈会上,李文蓓院助感谢东莞深赤湾一直以来在校企合作方面对外院的支持。李院助说到,外国语学院与东莞深赤湾的“港口英语”培训第一期项目在去年已顺利完成,现在是双方二期校企合作项目的商议阶段。此次座谈会的重点是深入企业一线,交流港口英语学习的需求以达到教学相长。

 

外院院长助理李文蓓发表讲话

 

赵同吉副主任称,在港务工作中调度员对英语的需求相对其他岗位更迫切。会议中,前调度员(负责货物仓储和运输等作业调度管理的人员)刘立先生分享了调度员工作流程,与老师们交流调度员对语言的实际需求。李院助感谢刘先生的分享,为港口英语项目的课程内容提供了鲜活的素材。座谈会上,教师代表积极发表意见,洪茹老师提出利用小程序增进学习效果的提议。

此次。座谈会气氛友好热烈,达成多项共识,在融洽的氛围中结束,会后双方代表合影留念。

 

与会人员合影留念(右四刘立先生、右五赵主任、左五李院助)

 

外国语学院

文字|赵敏华

图片|韩蕾

编辑|吴春

初审|凌茵茵

复审|李文蓓 胡叠

终审|欧衍伽

2019年11月25日