首页 设为首页 加入收藏 ENGLISH

外国语学院
SCHOOL OF FOREIGN LANGUAGES
习近平主席的十九大报告
中国外语教育改革40周年学术论坛暨广州外国语协会第六届会员代表大会
十一届外国语话剧比赛决赛大合影
【外国语言文化节系列活动】英国文化体验课
中山大学新华学院首届外文歌曲赏析大赛圆满落幕
“相约晨曦”英文朗读月东莞校区晨读现场
你现在的位置 首页 > 新闻中心 > 院系新闻 > 正文

外院师生赴东莞深赤湾参观学习

发布日期:2019-11-26 | 作者:外国语学院 | 来源:

2019年11月22日下午,外国语学院院长助理兼商务英语副主任李文蓓、团委书记邢佳佳、教师代表洪茹、郑文君、蔡驰等老师带领2017级商务英语专业学生赴东莞深赤湾港务有限公司(以下简称“东莞深赤湾”)参观学习。外国语学院与深赤湾的联系始于2015年11 月,双方经过四年的深入了解和互访,打下了良好的合作基础。这次也是我校学子与深赤湾的第四次接触和互相交流。

下午14时,外国语学院师生们一行抵达东莞深赤湾,受到操作部副经理吴漫、赵同吉副主任和人事部专员蔡珊香小姐等人的热情欢迎。在吴经理和赵主任带领下,大家来到了瞭望台观看码头的实际运作情况。在这个晴朗的下午,同学们怀揣着激动和好奇的心情,俯瞰整个麻涌港的美丽景色及东莞深赤湾港口的运作。参观过程中,同学们仔细查看有关东莞深赤湾的企业背景、建设规模、经营业绩及其业务发展平面图。吴经理认真地为同学们介绍港口的各种船只和交易的货物(如粮食和化肥等),同学们努力地消化这些真切时间的商务知识。

 

学生瞭望码头全貌,吴经理(左一)为学生讲解码头运作

    随后,我院师生来到公司六层培训室 ,由吴经理为同学们上一节生动的港口业务课程,全面地介绍了企业的地理优势、项目的建设历程和建设规模,让同学们深刻地了解国际贸易中的相关重要知识。随后,他还为我们分享了东莞深赤湾企业文化中“敬业、专业和卓越”的工作精神。他认为,作为一名大学生,要学会吃苦耐劳、勤劳奋进,认真对待自己的学业,才能变得足够优秀。

 

吴经理介绍公司的情况

同学们认真听讲

    最后,吴经理向我们介绍国家“一带一路”倡议的发展对招商局港口全球布局、企业现状和发展的影响。同学们专心致志地听讲,针对港口业务、用人标准等主题积极提问。

    通过这次参观学习,同学们不仅了解了港口的运营,而且明白了每一个员工的付出的敬业精神才是企业发展的重要支柱。结束之时,大家由衷地感谢东莞深赤湾提供的参观学习机会。此行拓宽了外院学子视野,为同学们未来的学习动力与就业明确了方向。

 

外院师生合影留念

 

外国语学院记者站

文字|廖艺雯

图片|韩蕾

编辑|吴春

初审|凌茵茵

复审|李文蓓 胡叠

终审|欧衍伽

2019年11月25日