首页 设为首页 加入收藏 ENGLISH

外国语学院
SCHOOL OF FOREIGN LANGUAGES
习近平主席的十九大报告
中国外语教育改革40周年学术论坛暨广州外国语协会第六届会员代表大会
十一届外国语话剧比赛决赛大合影
【外国语言文化节系列活动】英国文化体验课
中山大学新华学院首届外文歌曲赏析大赛圆满落幕
“相约晨曦”英文朗读月东莞校区晨读现场
你现在的位置 首页 > 新闻中心 > 院系新闻 > 正文

校政合作新篇章,外院师生助力龙舟赛

发布日期:2019-11-27 | 作者:外国语学院 | 来源:

“穗莞杯”—2019年东莞水乡国际龙舟嘉年华于20191122-24日在东莞市麻涌镇华阳湖国家湿地公园如期举行,本次赛事由广州经济技术开发区管理委员会、东莞水乡特色发展经济区管理委员会联合主办,麻涌镇人民政府承办。赛事不仅设有粤港澳大湾区混合组、两区合作男子组,还设有国际混合组,国际组中有来自新加坡、菲律宾、马来西来、法国、西班牙、俄罗斯、英国、南非、乌克兰等国家多支龙舟队前来参赛。因此麻涌政府特别邀请我校中大新华学院为本次龙舟赛的国际队伍们提供翻译服务志愿者。

 对此活动,我校十分重视,外院教师团队推荐后挑选出19名精英学子作为志愿者。并且为了更好地提供服务,学校和政府工作人员还对志愿者们进行了培训,提出了更高的要求。

 

 

 在活动期间,我校的志愿者们不仅负责翻译这一本职工作,同时还负责这些国际队伍们的接送和服务工作,充当着如国际导游般的角色。即使多职在身,志愿者们也都完成的非常出色,尽职尽责地服务着。

 

 

 在正式比赛开始之前,为了迎接国际队伍,我院志愿者们当天都早早赶往机场、火车站,甚至有部分队伍是在凌晨抵达。在活动期间,志愿者们每天跟随队伍从酒店到比赛场地,为运动员们提供翻译、指引等各种服务。在活动现场有时也发生了一些突发状况,但志愿者们都能临危不乱、随机应变,迅速地将问题解决,使我们的服务对象感受到我校志愿者们更加良好的形象。

 

 与此同时,即使是短短2天的活动,国际队的运动员们和志愿者们也都产生了深厚的感情。在对运动员们的采访中,他们都表示志愿者们在点点滴滴中都有照顾到他们,无论是比赛现场还是酒店,因为志愿者们的帮助,他们几乎不存在沟通的障碍,对此运动员们表示十分感谢。

 

 在对国际队员的采访中,大家对志愿者们的表现也是高度赞扬,表示志愿者们中的每一个人都已经能够独当一面,他们用出色的表现彰显出了中大新华学子的奕奕风采。麻涌政府的工作人员对外院师生志愿者的服务非常满意,表示明年愿意继续和外院师生合作,助力国际赛事顺利开展。

 

 

外国语学院

文字|李雅婕

图片|马春霞、袁梓恒

编辑|吴春

初审|凌茵茵

复审|胡叠

终审|欧衍伽

20191124