你现在的位置 首页 > 学术科研 > 讲座预告 > 正文

【讲座报道】何瑜:毕业论文选题与写作

发布日期:2021-12-15 | 作者: | 来源:

12月14日下午,外国语学院副院长何瑜副教授为我院2019级商务英语B班的同学带来了一场题为“毕业论文选题与写作”的讲座,和同学们分享了毕业论文写作的的方法及注意事项等。

何教授指出同学们可以通过阅读文献,尤其是顶级的期刊论文或者对日常生活现象的观察来选题,并以线上教学和微商为例,深入浅出的讲解了如何从日常生活现象着手,确定选题或研究理论。 在文献综述部分,应尽量阅读高质量的文献,先综在述。理论部分,需要了解分析工具与理论的区别,切勿把分析工具作为文章的理论框架。何教授强调商务类论文一般都涉及定量或定性分析。为确保调查问卷的信度和效度,问卷的问题来源一定要有据可循。

同学们提到如何获取高质量的期刊论文,何教授也结合自身经验分享了查找高级期刊论文的方法。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,也对毕业论文的撰写有了更深的认识,对今后毕业论文写作起到了积极作用!

图文|韩烨

编辑|梁郑莹