线上宣讲会|亿学云实习项目线上宣讲会顺利举办

发布日期:2021-05-11 | 作者:外国语学院 | 来源:

线上宣讲会

5月8日下午,福建亿学云平台运营部陈孔霜经理和广西梯子科技有限公司吴秀臻总经理结合当下企业招聘与学生实习的需求,为外国语学院师生举办了一场干货满满的云实习项目与AI面试的线上宣讲会。

会议伊始,陈孔霜经理先向同学们介绍了去年疫情期间云实习项目诞生和推动的历程。

参会同学热情参与

国际商务师热门岗位推介

在2020年疫情期间,与亿学合作推动云实习项目的高校覆盖全国28个省市,超过20000名高校学生通过亿学云项目顺利完成实习任务。同时,陈经理也指出了项目在目前企业用人、高校学生实习需求,对于线上实习项目可行性和必要性的有利条件。目前亿学云实习平台针对英语和商务英语专业学生提供的实习岗位种类非常多,涵盖了商务英语、英语、日语等专业的对口就业方向,包括了如英语教学、国际贸易研究、平台运营等几个重要的教学方向。

亿学在线云实习平台的主要实习岗位

随后,梯子科技的吴秀臻总经理向大家传授了大学生就业的经验。大学生要在调整自身期待值的同时,大胆培养自己的各方面综合素质。AI技术为缺乏社会经验的大学生提供了模拟面试的平台。同学们可以通过模拟面试的APP软件,锻炼自己的表达能力和沟通能力,同时也是审视自己、了解工作面试场景非常直接的工具和途径,以便在日后真实的面试场景中,更好地发挥自身优势,突出个人特点,找到匹配的工作岗位和单位。

AI面试软件——面试有招的优点

通过此次宣讲会,同学们了解了实习的新方式和新平台,有利于更早地开拓和规划新的职业生涯和领域,也可以更早对自己的面试能力进行锻炼和提升。

对亿学云实习平台感兴趣的同学可以扫描学研平台的二维码持续关注

图文|洪茹

编辑|胡卓雯