大学外语教学中心举办2022学年第二学期学科竞赛组织与指导交流会

发布日期:2023-06-03 | 作者: | 来源:

2023年5月31日下午,大学外语教学中心举行了学科竞赛组织与指导的交流会议。此次会议旨在分享经验和策略,提高学生的学科竞赛成绩。参加会议的有外国语学院副院长李文蓓副教授、大学外语教学中心副主任赖宁艺、外国语学院实践部副主任周雪清与部分教师代表。本次会议由大学外语教学中心外语学科竞赛与实践教研室主任时欣然老师主持。

会议开始前,李文蓓副院长首先发言。她强调了学科竞赛在学生学习生涯中的重要性。学科竞赛可以激励学生进一步学习和探索知识,培养他们的创新能力和解决问题的能力。同时,她分享了如何选择适合学生参加的比赛、如何规划训练计划以及如何提供有针对性的指导等方面。

7BFCC

李文蓓副院长分享学科竞赛组织策划经验

随后,骨干教师就自己的学科竞赛组织策划与指导经验进行了分享。他们讲述了如何组织策划学科竞赛、如何帮助学生准备比赛、如何制定有效的学习计划以及如何处理比赛中的挑战等方面。

C5FB1

会议现场

会议最后,时欣然老师对骨干教师的分享和建议进行了总结。她表示将积极采纳骨干教师的经验和策略,进一步完善学科竞赛指导体系,提高学校学科竞赛的整体水平。此外,她还鼓励教师在教学中注重创新和实践,积极参与学科竞赛活动,为学生提供更好的学习机会和平台。

学院领导和骨干教师重视学科竞赛的组织策划和指导。通过这次交流,骨干教师不仅在理论上深入探讨了学科竞赛的意义和价值,也分享了自己在实践中的经验和策略,有助于提升学院学科竞赛组织的水平,为学生的未来发展打下坚实的基础。

图/文| 黎家宜

编辑|王桂婷