外国语学院召开2022学年第二学期期中教学总结会议

发布日期:2023-06-20 | 作者: | 来源:
!

为推进我院教育教学工作提质增效,2023年6月14日下午,外国语学院于线上召开了2022学年第二学期期中教学总结会。外国语学院执行院长廖益清教授、党总支书记兼副院长何瑜副教授、副院长邱易安教授、副院长李文蓓副教授、各专业副主任及全体教师参加。本次总结会由副院长李文蓓主持。

!

线上总结会现场

会议伊始,廖益清院长发言。廖院长首先对教师的教学工作给予了充分肯定,并寄语教师努力提升自己,积极参加科研,攻读博士学位,成为教学优秀、科研出色的新时代高校教师。

会上,李文蓓副院长聚焦师德师风、教学管理、教师纪律、学风管理、期末考试纪律等方面存在的问题,同时对教务处召开2022学年第二学期期中教学检查总结会议中提到的学校评估工作、二级学院教学管理等内容作出解读。此外,李副院长还列举了教务处调研过程中存在的典型案例,警示教师提升意识,避免此类问题的发生。

随后,何瑜书记对我校科研奖励办法试行草案进行解读,尤其是与外院教师紧密相关的高水平论文、成果的界定和奖励进行了详细解析。何书记提到,学校制定的新草案,拓宽了高水平论文及成果的界定范围,利好我院教师。她鼓励教师积极投身科研,优秀的科研成果可以反哺教学,提升教学质量。

本次教学总结会议的召开提升了我院教师对于教学管理、教师纪律等方面的意识,同时也对学校的科研评价体系有了新的认识,对于我院提升教科研一体化和教学质量具有良好的促进作用。

图文|杨莉

编辑|王桂婷