讴亚途国际教育来访——推动教育部中外人文交流中心“中欧教育人文交流服务计划”

发布日期:2023-10-23 | 作者: | 来源:

2023年10月12日下午,教育部中外人文交流中心“中欧教育人文交流服务计划”实施服务方一行来广州新华学院(以下简称“我校”)外国语学院(以下简称“外院”)调研交流。外院副院长李文蓓、外院党总支副书记邢佳佳、我校外事处科长郑惠文和外院西班牙语专业教研室主任谢杭航、讴亚途国际教育代表罗亮总经理及杨玉玲项目主管参加了此次会议,本次会议由外院副院长李文蓓主持。

本次交流围绕教育部中外人文交流中心项目《中欧教育人文交流服务计划》展开。会议伊始,李文蓓副院长代表外院热烈欢迎讴亚途国际教育代表的到来。副院长强调,学校一直致力于国际教育合作,已与多国院校及机构签署62份合作协议,多次成功开展国际教育交流项目,并取得了卓越的成绩。服务方对此表示肯定。随后我校外事处科长郑惠文介绍了我校的国际交流情况与合作需求,提出了对接院校申请难度的疑虑。

接着,罗亮总经理详细介绍了本次交流服务计划的背景与实施方案,展示了中欧教育人文交流服务方的资源优势,同时阐述了与国外合作院校的合作模式。罗亮总经理指出,合作院校均为公办高校,具有一定的优势和难度。他强调,一旦达成合作,他们将加强对合作过程的质量管控,确保项目的顺利推进。对于西班牙语专业的学生,罗亮总经理建议他们可以前往相关院校做交换生,并在此基础上完成研究生学业,同时还将搭建平台以促进外院老师和学生之间的互相交流与学习。在课程设置方面,他强调,对接院校可以根据自身需求和学科特点确定适合的跨专业课程。本次会议双方积极交流,气氛融洽。

调研会议现场

最后,李文蓓副院长强调,此项目涉及我校全体师生,覆盖多个专业和语种。我院希望通过此次调研会,双方能够进一步深化合作,共同推动中欧教育人文服务中心与我校的合作,实现双赢局面。

图/文|谢杭航 蔡佳宜

编辑|田岳灵