高等教育出版社学科竞赛与教学资源宣讲会顺利开展

发布日期:2023-11-21 | 作者: | 来源:

undefined

为助力学院学科发展,使我院教师及时了解教材新动态,引领精品教材进课堂,有效推进教学信息化,2023年11月15日下午,高等教育出版社(下称“高教社”)代表潘兴美女士、廖洪健先生受邀为我院骨干教师开展了外语教材及相关信息化平台的宣讲会。本次活动由外国语学院外语学科竞赛与实践教研室主任黎靖雯主持,大学外语教学中心副主任赖宁艺以及大学外语全体教师参加了此次会议。

潘女士详细介绍了高教社近年举办的教师与学生的外语类全国竞赛。学生比赛有刚落下帷幕的2023年“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频比赛,我校也在本比赛中取得了不错的成绩。另外还有“高教社杯”高等学校“用英语讲大湾区文化”优秀短视频比赛。教师类有“外语微课优秀作品征集”“高校外语课程思政教学比赛”等。同时也大力鼓励我院教师积极组织竞赛,高教社可向我院举办校赛提供奖品和平台的支持,为我院的学科竞赛发展助力。

廖先生介绍了英语和多语种的最新教材,以及教材配套的iSmart教学平台。通过本次介绍,我院教师了解到高教社的iSmart平台是针对外语教学的优质数字化教学平台,能够实现学习资源的整合,为师生提供海量的优质教学资源。另外iSmart平台提供外语专属个性化的建课工具,内嵌多种智能评测技术,为教师的教学提供自动化智能化的技术支持。

高教社还为我院教师带来最新出版的教材,现场教师们对各类教材表现了浓厚的情趣和期待,对教材进行了认真探讨和翻阅。

高教社外语类竞赛介绍

高教社最新教材展示

通过本次宣讲会,外国语学院的老师们对高教社的教材与竞赛都有了更深入的了解,有助于我院更好地推进教学多元化,提高我院教材的选新选优率,同时也为我院更好地培养复合型外语人才发挥重要作用。

图/文|黎靖雯

编辑|江之玥