你现在的位置 首页 > 招生就业升学 > 就业信息 > 正文

外院校友就业与实践心得分享特辑17 |2019届商务英语专业王小彤:踏踏实实做事 本本分分做人

发布日期:2020-04-17 | 作者:外国语学院 | 来源:

我是来自2019届商务英语C班的王小彤,现就职于茂名市乐培教育科技有限公司,担任英语教师。大四之前一直确定的就业方向是外贸行业,但是在了解这个行业的工作性质后,觉得不适合自己,便在大四改变了自己的就业方向,从事教育行业。于是,我开始投简历,大概投了20多家学校,但收到的面试机会比较少。没找到工作之前,我也是跟很多师弟师妹一样,感觉一切都很迷茫,担心找不到工作,担心日后的工资无法支撑自己等方面。其实,与其在那里担心那么多,不如踏踏实实地学好专业、找工作。在校期间,如果能够尽早的确定自己的就业方向,在专业学习和技能准备方面能够比较充足。就业期,把握一切可以把握的就业机会和就业渠道,可以多参加学院的招聘会,了解市场对人才的需求。在招聘会上多与招聘方沟通交流,可以锻炼自己的应变能力,日后在面试过程中会让自己变得更加从容。

在找工作时,师弟师妹们尽量多渠道的了解就业的平台,有意向的单位,要上网或者通过亲友查清应聘公司的基本情况,做好相关的准备,有准备地去面试,让对方看到你的诚意。在面试的时候要实事求是,不要进行虚假作答,对应聘的工作岗位有疑问时要及时提出。

为了日后师弟师妹们能更好地融入工作中,在这里给你们提出几点建议:少说话、干实事、不抱团,领导需要的是干实事的人;认真做好每项工作,不给同事和领导添麻烦;作为新人刚进去不懂要问,不要不懂装懂;工作之余,要不断提升自己,你学到的知识总有一天会用到;不要做老好人,懂得拒绝,不该做的事情不做;要有备份资料的习惯等。

王小彤工作图片

文图|王小彤