你现在的位置 首页 > 招生就业升学 > 就业信息 > 正文

第六届外国语学院人才招聘会顺利举办

发布日期:2022-05-17 | 作者:外国语学院 | 来源:

第六届外国语学院人才招聘会顺利举办

2022511日下午,第六届外国语学院人才招聘会在云端顺利召开。本次会议以精准就业实习为主题,邀请了三家在外语、商贸和教育领域对口的实习基地企业代表进行宣讲及在线面试,为外院学子创造了就业实习岗位和面试实践机会。本次参会的企业有曼佧特国际大酒店、中山市华英教育培训中心以及深圳市昆仲科技有限公司。本次招聘会各企业均设有分会场,由宣讲和在线面试两部分组成,外院学子可根据自己的择业偏好,进入分会场与企业直接应聘。本次人才招聘会由外国语学院实践部组织开展。

招聘会第一分会场由院长助理李文蓓老师主持,受邀企业为曼佧特国际大酒店。首先,该企业人事培训主管纪华伦先生做了宣讲,向同学们详细介绍了曼佧特国际大酒店的基本情况、规模以及酒店招聘岗位的信息和需求。宣讲结束后,同学们积极报名线上面试,与纪主管连线互动,主动介绍了自己的就业动机和兴趣,针对心仪的岗位做了应聘面试。

曼佧特酒店人事培训纪主管介绍酒店概况

同学们线上面试

招聘会第二分会场由实践部副主任周雪清老师主持,受邀企业为中山市华英教育培训中心。华英教育人事部覃老师热情地向各位同学介绍了华英教育培训中心的规模和招聘岗位,各位有志于在教育和培训行业发展的同学纷纷向覃老师咨询了教育行业目前的发展情况。宣讲结束后,共有13位同学马上与覃老师建立了微信联系,投递了简历,并在线上完成了相关职位的面试。

华英教育集团覃老师介绍培训中心的工作环境

同学们踊跃向用人单位提出面试请求

招聘会第三分会场由实践部主任洪茹老师主持,受邀企业为深圳市昆仲科技有限公司。昆仲科技的臧丽萍经理和陈嘉瑜经理分别向同学们介绍了昆仲科技旗下的外语岗位招聘平台——火星外语人才网。火星外语人才网集合了入驻平台的与外语专业相关的企业招聘信息,包括实习岗位和全职岗位。所有的入驻企业和招聘单位都均经过火星外语人才网筛选和认证,同学们可以根据自己的兴趣和能力,自由而有目的地投递简历。据陈经理反馈,我院一位19级商英学子从四月初至今在该平台完成了线上实习并成功拿到火星外语人才网的实习证明。昆仲科技欢迎各位求职的同学登录该网站了解就业市场,积极应聘心仪的职位。

火星外语人才网的八大优势

火星外语人才网向外语学子打开就业大门

第六届外国语学院人才招聘会圆满召开。本次招聘会创新了云招聘的形式,加入了线上面试的有效环节,切实推进了云招聘的互动和效率,为用人单位和应聘学生之间打造了沟通交流的平台,是外国语学院在深化校企合作上的另一重要模式。外国语学院以学生发展为中心,在校企合作上不断创新,坚持打造高质量校企合作,夯实校企双赢基础,培养外院学子成为“既能走城市大道,也能走乡村小路”的应用型复合外语人才。

/文|李文蓓、洪茹

编辑|陈锶琦