你现在的位置 首页 > 招生就业升学 > 就业信息 > 正文

访企拓岗促就业 | 王庭槐校长一行走访东莞深赤湾港务有限公司

发布日期:2022-06-14 | 作者: | 来源:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全高校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实就业工作“一把手”工程,教育部发布《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,决定在今年3-8月开展全国高校党委书记、校(院)长,以及校级领导班子成员访企拓岗促就业专项行动。广州新华学院积极行动,多措并举持续发力,扎实推进访企拓岗促就业专项行动。

6月8日下午,广州新华学院(以下简称“我校”)王庭槐校长一行赴东莞深赤湾港务有限公司(以下简称“东莞深赤湾”)走访调研,外国语学院党政负责人陪同走访。东莞深赤湾助理总经理唐波、操作部副经理吴漫、人事行政部副经理李青勇、操作部副主任陈文和人事行政部人事主管张瑞峰热情接待了王庭槐一行。双方基于校企互惠、互助、互赢的原则,针对拓展学生实习就业、校企多元化合作、区域发展与人才需求等主题展开座谈交流。

王庭槐校长讲话

唐波助理总经理讲话

唐波助理总经理为王庭槐一行

介绍东莞深赤湾发展

座谈会上,王庭槐介绍了我校办学发展、学科建设和人才培养情况。他强调,广州新华学院秉承“德才兼备知行合一”的育人精神,以社会人才需求为导向,坚持“三早”教育理念,培育适合于社会建设和经济发展的应用型复合人才。王庭槐指出,我校与东莞深赤湾深同处麻涌镇,具有极好的地缘优势,双方可通过建立长期合作的关系,在深化校企合作模式过程中优化双方资源配置,实现产学研教全方位互惠、互助,打造标杆性校企合作典范

唐波表示,东莞深赤湾对高等教育事业发展方面一直秉持支持的态度。自2016年起与广州新华学院外国语学院建立起合作关系,举办了港口见习、专题讲座、港口英语培训、英语角等校企交流活动,并于2019年合作建成“广东省质量工程项目大学生实践教学基地”。他认为,高质量校企合作是多元化合作模式的基础,广州新华学院学科专业设置合理完善,不仅能为企业提供所需的相关理论和实践指导,也可为企业充实人才储备,希望未来校企双方完全能实现产学研教全方位合作,共建东莞标杆性校企合作典范。

座谈会后,王庭槐感谢东莞深赤湾一直以来对我校应用型人才培养的贡献,向东莞深赤湾赠锦旗,并进行实习基地挂牌仪式。

本次走访进一步加深了广州新华学院与东莞深赤湾的校企联系与沟通,为今后双方在产学研教发展、人才招聘、实习就业等方面的进一步多元化合作打开了新局面。

据了解,东莞深赤湾是位于国家一类开放口岸水域虎门港麻涌港区,‍是国资委管控的招商局港口集团股份有限公司(中央直管国有骨干企业)的子公司。东莞深赤湾被列为东莞市党政领导重点督导项目和省重点项目,现为国家进口粮食指定口岸,珠三角区域粮饲和化肥业务量最大的散杂或码头,中国质量诚信企业。

供稿丨外国语学院

文字 | 李文蓓