你现在的位置 首页 > 招生就业升学 > 就业信息 > 正文

就业启航,梦想飞扬|2024届外国语学院就业工作部署会议顺利召开

发布日期:2024-06-11 | 作者: | 来源:

为推动外国语学院(简称“我院”)2024届毕业生高质量就业,提升毕业生求职意识和就业能力,66日晚8点我院召开就业工作部署线上会议。我院执行院长廖益清,党总支书记、副院长何瑜,副院长邱易安,副院长李文蓓,党总支副书记邢佳佳,各专业主任及全院100余名教师参与本次会议。

会议伊始,廖益清院长强调,就业工作是学院春季学期的重点任务,也是检验学院育人成果的重要指标。她希望全体教师继续积极参与毕业生的就业工作指导,推动我院学子实现高质量就业。此外,廖院长对就业工作进行具体部署,并提出了三点意见:

第一,充分发挥论文指导老师作用。指导老师在一年的论文指导过程中与学生建立了彼此信任的关系,导师对学生有着深入了解,学生在学识上对导师也比较尊重。所以导师为学生提供一对一的就业指导和帮扶,学生更容易接受。

第二,建立论文指导老师指导就业工作台账。每天更新学生就业情况,即时发布到论文指导老师群,提高老师们的压力感和成就感,确保就业指导工作的落实和跟踪。

第三,师生是命运共同体,指导就业人人有责。全院教师齐心协力,可以为学生提供更多的就业资源,拓展就业途径。我院全体教师上下一心,助力学生实现就业目标。

随后,何瑜书记表示,相信在学院领导和全体教师的共同努力下,我院的就业工作一定能够取得圆满成功。

此次毕业生就业工作部署会议明确了实现高质量就业的目标和具体要求。通过全体教师的共同努力,我们将为毕业生搭建更广阔的就业平台,进一步推动学院教育工作的全面发展。

线上会议现场

图文|李水清、邢佳佳

编辑|江之玥

初审|李凯