你现在的位置 首页 > 院友之家 > 院友风采 > 正文

新华学子讲坛圆满结束!

发布日期:2018-12-26 | 作者: | 来源:

新华学子讲坛

20181226日下午,学生处主办外国语学院承办的学子讲坛于我校东莞校区定静楼2C201顺利举行。外国语学院党总支副书记欧衍伽老师、外国语学院办公室副主任林少淇老师、外国语学院团委书记邢佳佳老师以及我校的优秀学子与部分学生共同参加了本次讲坛。

本次讲坛邀请了外国语学院的优秀学子,旨在能通过优秀学子的经历为学生指点迷津,从而找到学习的方向,更好地完善自我。

1

会议伊始,由欧衍伽老师为本次活动致辞。欧衍伽老师说到,在本次讲坛举行之前,外国语学院已经成功地举办了多次讲坛,包括企业家讲坛和学者讲坛,每次讲坛都在不同方面拓宽了外院学子的知识面和能力,这继而肯定了本次讲坛的重要性。

欧衍伽老师致辞

2

随后便由来自15级英语专业的黄燕霞同学演讲,她是外院第一届贝艺社会实践队的队长,同时于今年获得国家奖学金,并连续三年获得学院奖学金一等奖。她幽默的说道:“学习就像吃饭,肚子饿了便须进食,时间到了便须学习。”养成好的学习习惯能让我们事半功倍。此后她便逐一为我们介绍她的学习习惯和方法,如:充分好利用生活中的空隙时间、可以尝试跟读名著,这样不仅可以纠音还可练习听力,复习时可整理好笔记,标记下重难点、在限定时间里完成任务,从而约束自己。她分享的经历让在座的同学们醍醐灌顶,知道了在将来如何更加有效的学习与备考即将面临的各种考试。

黄燕霞同学演讲

3

紧接其后的是16级英专的汪鑫同学,她是全国优秀社会实践团队,第二届雕情贝艺社会实践队副队长。她进行了三下乡的分享介绍,详细地为我们指出在进行三下乡活动时,我们首先需要在实践前要做好充分的准备,可以从各方面去选择队员。然后在实践中每日的例会必不可少,还要有调研方式、分工、沟通与谈判等各方面的结合。最后在实践后要及时的进行媒体宣传,落实调研成果。汪鑫同学的演讲为同学们将来如何更好的开展三下乡活动打下了坚实的基础。

汪鑫同学演讲

4

李依霖同学曾任中山大学新华学院主持人人才库副队长,现任学生会副主席兼艺术团团长。她为我们讲解了同学们在社团上可能会遇到的问题。她告诉同学们,当大家迷惑时,我们就应该问自己到底想要什么,然后抱着一颗不服输的心勇于去尝试,因为只有经历过才会明白自己的不足。她的演讲解答了在座学生心中的疑惑,并让大家知道了平衡学习与社团工作是我们必须去学的。

李依霖同学演讲

5

最后由15级英语专业的杨鸿基同学为大家演讲,他向大家分享了他考编的经验。同时也为大家详细的讲述了在考编中我们应该注意的细节,而且还详细的列出了考编时的步骤,如看公告、资格审核、笔试、面试、体检、入职。他的演讲为大家指出了一条光明的新道路。

杨鸿基同学演讲

End

师兄师姐们的演讲解决了众人内心的疑惑,正所谓“听君一席话,胜读十年书”平日里笔尖水墨的刻苦有时终究还是抵不过前人的一句言教。让我们用行动书写属于我们美好的故事。

文字编辑:外院团委秘书部

图文排版:外院团委宣传部