你现在的位置 首页 > 新闻中心 > 院系新闻 > 正文

新生攻略丨带你开启广州新华一天的校园生活!

发布日期:2021-09-09 | 作者:外国语学院 | 来源:

临近开学,小萌新们是不是对于大学生活还存在许多好奇呢?

宿舍有什么配置?哪里取快递?自助打印机、ATM机在哪儿?周末休闲运动去处是?

别急,拿起地图,跟着官微君一起来看看新华人的一天吧!

东莞校区地图

广州校区地图

起床

东莞校区学生宿舍楼主要分布在正心园,诚意园北园、南园。学生宿舍一共分为17栋,分别是靠近南门的1-5栋、和6-8栋,靠近西门的13-20栋、23栋。

东莞校区四人间宿舍都是标准的上床下桌,配备了独立的卫浴、阳台、空调、饮水机~宿舍内环境干净整洁,阳台宽敞明亮。

广州校区的学生宿舍楼有生活园的1-10栋,东区的15-21栋。
其中生活园是标准的上床下桌六人间宿舍,也有两房一厅的上下床宿舍。学校东区是上床下桌四人间
以上宿舍都配备了独立的卫浴、空调、饮水机~宿舍内环境干净整洁,宽敞明亮。

体育场晨跑

两个校区学校均有篮球场、足球场、羽毛球场、排球场、乒乓球场、网球场等多个体育场。

其中东莞校区的大操场在体育馆前,也是学生们进行阳光晨读的地方哦!

紧接着就是在广州校区被同学们亲切地称之为“大牧场”的足球场啦,位于学校中区。

8:00am 自习室/图书室学习

东莞校区教学区的深处藏着安静的自习室和图书室。

如果担心在宿舍不能静下心学习,可以选择来到图书室看书或者自习室学习功课。在这里你将感受到浓浓的学习氛围。

广州校区教学区的一、二楼都设置有阅览室,一楼的阅览室有电子设备提供给大家免费查阅知网等论文综述网站。
除了电子设备外,还有师生捐赠的书籍可供阅读。图书馆内也收藏着许多名著,可供大家借阅。
如果担心周末起晚了没有空位自习,我们周末还会提供B栋教室给大家,再也不用担心自习室的位置不够啦!阅览室和课室内都放置了空调,夏天也能隔绝炎热,静心地自习了!

上课

东莞校区教学楼分为定静楼四栋教学楼。教学楼、实验室教室明亮宽敞、设备齐全、每一间教室都配备空调风扇等设施。

广州校区,为了让大家都能感受到实践的重要性,学校除了配备足够多的大、中、小型教室和多媒体教室外,每个专业都有专属的实验室。
例如在教学楼的健康服务与管理实验室,中区有护理实验实训中心、生物实验室、康复医学实验室以及人文地理与城乡规划专业实验室、绘画室......让你在四年时光里每天都有新发现!

拿快递

东莞校区快递站在位于宿舍楼,快递取件自动化,可收、发快递,方便灵活,站内还设有顺丰和京东的单独取件区域,十分方便快捷。

广州校区快递站就位于食堂的对面。

食堂吃午餐

东莞校区:学校旧饭靠近东南门的正心园学生饭堂,因为修建时间较早所以被称为旧饭,旧饭坐落在体育馆、操场、排球场等运动场所的附近。

萌新们在上完体育课或运动完后,可以选择在旧饭用餐。旧饭正门对面有邮政快递,奶茶店,咖啡店,钥匙店等。

广州校区生活园的饭堂内有各式各样的饭菜任君选择——广式烧腊、牛肉饭、鸭血粉丝、水煮鱼、自选餐、自助餐等。
饭堂附近还有各类饮品店和小食店,让大家“三点三”时光有“茶”可饮!

便利店购物

学校有多个便利店,里面的零食丰富多样、味道可口,嘴馋的萌新可以在休闲时间约上小伙伴来购物呀~或者可以选择在便利店里自习哦!

到体育馆瞧瞧

校内体育馆与足球场临近,馆内设施齐全,可容纳两千人。各大晚会,活动,比赛一般都会选择在体育馆举行,萌新们以后可以常去参加各大活动哦!

机取款

东莞校区ATM机位于四栋架空层,在体育场附近。校内设有ATM机,萌新们不用担心存款、提现问题啦。

广州校区ATM机共有两处,其一位于生活园饭堂门口隔壁。另一则位于B栋教学楼的一楼,方便大家提现、充值。