你现在的位置 首页 > 迎新板块 > 正文

迎新日|以亮点特色迎新生入学 用贴心服务暖新生初心

发布日期:2020-09-13 | 作者:外国语学院 | 来源:

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。913日上午7时,外国语学院的迎新工作正式拉开帷幕。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

为了迎新工作的顺利进行,外国语学院的老师和志愿者们提前两天就已到达迎新点完成了布置。从桌椅的摆放、展架的组装、横幅的悬挂、设备的检查、再到人员的安排,每一处精心的准备,都是希望2020级新生们快快加入外院这个温暖的大家庭。

图:志愿者提前布置迎新点

伴随着新生进校,迎新工作遍已如火如荼,到处都是忙碌的身影。众多的迎新志愿者们不辞辛苦,一趟又一趟地帮忙搬运新生行李,往返于校门与宿舍之间。即便汗水打湿了衣裳,浸透了脸庞,他们依旧毫无怨言的负重前行。

图:志愿者帮新生搬运行李

学校领导十分重视此次迎新,纷纷亲临迎新现场进行指导。当天,我校校长王庭槐、党委书记周云、副校长李中生、副校长杨卫华等领导特别莅临我院20级新生报到现场进行指导。校长王庭槐巡查迎新工作后表示,我院以温暖的服务给予新生殷切关怀,有利于让学生对学院有更多的归属感,非常值得表扬。在领导们亲临现场巡查过程中,我院新生报到的各项工作都在有序地进行。

图:校长王庭槐(右二)与院长廖益清(右三)和学生交谈

图:党委书记周云(右二)、副校长李中生(左一)、与我院领导、教师交谈

图:副校长李中生(右二)、副校长杨卫华(右三)、院长廖益清(右一)

为了让2020级新生在报到当天能感受到外国语学院对新生们满满的爱,外国语学院党总支书记秦荔、院长廖益清、副院长邱易安、党总支副书记欧衍伽、院长助理兼商务英语专业副主任李文蓓、英语专业副主任李贻、西班牙语专业副主任许婷芳、葡萄牙语专业负责人韩天歌、团委书记邢佳佳以及新生辅导员们,一早就到达迎新点现场,关注迎新工作的开展。

图:党总支副书记欧衍伽(中)、团委书记邢佳佳(左)、新生辅导员马丽(右)

图:院长廖益清(右)、院长助理兼商务英语专业副主任李文蓓(中)葡萄牙语专业负责人韩天歌(左)

图:西班牙语专业副主任许婷芳(右)、新生辅导员赵裕丰(左)

廖益清院长在报到点与新生们亲切交谈,介绍外院的师资力量与多种多样的学生竞赛与课余活动。同时,廖院长希望新生能够尽快适应并且规划好自己的大学生活,努力向我院“了解世界文化,传递中国声音,服务区域经济”的人才培养总目标迈进。

图:副校长李中生、院长廖益清和专业负责人们与新生亲切交谈

图:院长廖益清参观招新宣传栏

图:副校长李中生(中)与学院领导、专业负责人以及辅导员合影

13日中午12时许,外院迎新一行人在外国语学院党总支书记秦荔、院长廖益清的带领下达到学生宿舍楼了解新生的到校情况,一行人查看了宿舍的卫生情况和基础设施是否配备完整。秦荔书记与廖益清院长等学院领导们和刚完成报到的新生们进行了亲切交流,询问同学们是否适应住宿的环境,并嘱咐新生要注意安全;在学业方面,廖院长也向新生们给予了殷切的希望,建议新生们从大一开始就做好考研准备,规划好自己的大学生活。辅导员们也对新生提出的问题进行认真细致的解答,同时提醒同学们注意保管好个人财物,注意自身安全。

图:外院领导、教师一行前往学生宿舍

图:秦荔书记、廖益清院长、欧衍伽副书记与刚完成报到的新生们进行亲切交流

图:学院领导、老师与新生合影

经过一整天紧凑但有序的工作,截止913日晚上11点,外国语学院2020年录取学生为420人,完成报到396人,报到率达到94.29%

外国语学院真诚地祝愿2020级的新生们能尽快适应大学生活,在未来的四年大学时光里,以朝阳般的活力,自信、勇敢、坚定地前行,谱写人生新的篇章。

文字|胡卓雯

图片|赵敏华、李雅婕

初审|胡卓雯

复审|郭梦珂