你现在的位置 首页 > 迎新板块 > 正文

汗不掩英姿 累不失风采 外国语学院新生军训尽显青年朝气

发布日期:2020-09-23 | 作者:胡卓雯 | 来源:

开学伊始,外国语学院2020级新生便投入了紧张的军训之中。虽正值秋季,但依旧骄阳似火,新生们无惧炎热,在阳光下展现着当代青年独有的蓬勃朝气。

图:军训现场

本次军训场地位于东莞校区足球场。绿油油的草地上,一群群身穿迷彩的活力青年整齐的站着军姿,有力的踏着正步,喊着响亮的口号。教官们严格要求新生们整理仪容,端正军姿,并不时地亲自示范,手把手地纠正基本动作。同学们也在教官的指导下认真训练,不敢有一丝懈怠偷懒。

图:教官纠正学生动作

图:新生学习蹲姿标准

新生辅导员马丽老师和赵裕丰老师也跟随学生们早早地来到训练场地,观看学生们训练过程,保证新生的出勤率。对有身体不适的学生,两位辅导员老师都能做到深入了解,安抚情绪,及时处理。

图:新生辅导员赵裕丰老师

图:新生辅导员马丽老师

图:新生辅导员和学生志愿者合影

“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”,相信2020届新生们经过军训的洗礼,将会收获钢铁般的意志,逐渐成长为一名合格的当代大学生。

文字|胡卓雯

图片|韩  蕾