你现在的位置 首页 > 迎新板块 > 正文

我为群众办实事 | 学生第一党支部 迎新志愿服务活动

发布日期:2021-09-12 | 作者:外国语学院 | 来源:

前言

为深入推进“我为群众办实事”实践活动及党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在成果,学生支部党员应深入开展,深入基层,广泛听取群众意见,了解校园师生需求,用心、用力解决群众的烦心事,增强群众的获得感与幸福感,2021911日,广州新华学院外国语学院学生第一党支部在校内展开了迎新志愿服务活动,支部成员引导新生入校,协助新生搬运行李,并为新生解答疑惑。

迎新党员同志合照

迎新志愿

周六的清晨,党员同志们迎着朝阳,早早就来到西门与南门,协助现场老师与志愿者布置现场。同志们怀着满腔热情,协助新生完成报道手续。他们拖着师弟师妹们的行李,快步穿梭在偌大的校园里,为刚到陌生的环境的新生带来温暖。即使天气炎热,也阻挡不了她们为群众服务的热情。21级新生一句“谢谢”,便是党员们为人民服务决心的最大动力!

党员志愿者为新生搬行李

活动间歇时,支部职能小组采访了参加志愿活动的同志,同志们对于“为群众办实事”有独特的认识。其中,陈炜晴同志所理解的“为群众办实事”就是深入到群众生活当中,尽己所能为群众落实每一项群众需要的工作,无私奉献,事无大小之分,更进一步地领悟到“实事”二字,也进一步地感受到要发挥党员的先锋模范作用,要承担起党员的责任和担当。而谢丹婷同志则表示在帮助群众的过程中,能了解到群众所需,进而给予特定的帮助,同时在这个过程中,更加能感受到助人为乐的快乐以及作为一名预备党员的光荣使命感。当问到有什么要对21级的新生们要说的话,师姐们表示“希望21级的小朋友可以在接下来的日子里,好好学习的同时也可以多挖掘自身的兴趣爱好,让自己的大学生活更加丰富多彩!无悔青春!”

陈炜晴同志接受采访

谢丹婷同志接受采访

结语

收拾好物品后,迎新志愿服务活动就告一段落了。同志们表示,为群众做实事,就要从身边的点点滴滴做起,踏踏实实干活,像迎新活动一样,就是一件平平常常的小事,但总有一天,点滴可以汇聚成海。我院学生党支部全体党员同志将“不忘初心、牢记使命”,在全面建成小康社会的新征程中,诚心诚意为人民谋利益,更加奋发有为地为创造人民的幸福生活、为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗,书写无愧于历史、无愧于时代的新篇章。

外国语学院学生党支部

文丨莫晓岚