你现在的位置 首页 > 迎新板块 > 正文

2021迎新季|葡萄牙语专业新生见面会顺利召开

发布日期:2021-09-13 | 作者:外国语学院 | 来源:

2021912日上午,外国语学院葡萄牙语专业在我校东莞校区定静2A204课室顺利举行葡萄牙语专业2021级新生见面会。葡萄牙语专业负责人韩天歌、优秀教师代表杨镒境、2021级新生班主任李群英、葡语专业任课教师姜广平、陈钰冬、马可涵、外国语学院辅导员赵裕丰、董甜甜、2019级优秀学生代表陈鑫及全体2021级葡语专业新生参加了此次见面会。

见面会现场

会议伊始,专业负责人韩天歌老师首先给全体新生介绍了葡萄牙语专业建设情况和师资力量,随后针对本专业的人才培养、就业方向等新生关注的问题进行了详细说明。韩老师表示,葡萄牙语专业发展前景广阔,随着中国-巴西经贸往来、粤港澳大湾区建设等经济发展的推动,中国与葡语国家之间的联系日益密切,葡语专业高水平人才深受市场欢迎。韩老师鼓励全体新生认真投入接下来的四年学习,确立清晰的学习目标和发展规划,提升语言水平,成长为全方位的专业人才。

葡萄牙语专业负责人韩天歌老师讲话

随后,葡语专业的任课教师们纷纷上台与新生交流。陈钰冬老师从自身经验出发,与大家分享了修读葡语专业的一些感想。马可涵老师和新生们分享了在葡萄牙学习和生活期间的一些趣事,并介绍了本专业和葡萄牙几所高校的留学项目。李群英老师作为21级新生班主任,十分关心同学们入学后的情况,表示会努力帮助同学们尽快适应大学生活。姜广平老师则详细地向大家介绍了即将开课的《葡萄牙语泛读》课程安排和学习目标,让同学们能对课程有大致了解。优秀教师代表杨镒境老师对全体新生提出了“自信、积极”的学习要求,表示全体新生在葡语学习道路上都是从零开始,因此要带着自信学习,多说多练,沉下心来学习一定会有巨大的收获。

优秀教师代表杨镒境老师发言

为帮助同学们进一步了解大学生活的各项规章制度,21级新生辅导员赵裕丰老师向同学们详细介绍了辅导员的工作指责、学校和学院的管理制度、考勤和请假纪律等方面的内容,并希望同学们能遵守各项规定,遇到困难可及时寻求辅导员和其他老师的帮助。

辅导员赵裕丰老师发言

在经验分享环节,19级优秀学生代表陈鑫同学上台向新生们分享了自己的学习经验。从自身学习情况出发,为新同学们提出了很多实用且中肯的学习建议。并且鼓励新生们多多参加社团活动,积极融入大学生活。

19级优秀学生代表陈鑫发言

最后,21级新生代表林青霞同学代表全体葡语专业新生上台发言。林同学说道,刚进入大学生活还是有点紧张的,但老师和同学们的帮助和关怀缓解了这种紧张的情绪。她表示将会认真投入大学的学习,明确目标,充实自己。

2021级新生学生代表林青霞发言

伴随着热烈的掌声,葡萄牙语专业2021级新生见面会圆满落下了帷幕。全体任课教师都送上了诚挚的祝福,愿新的“小葡萄”们能在葡语专业大家庭中茁壮成长!

参会人员合影留念

图文|陈钰冬 马可涵