你现在的位置 首页 > 迎新板块 > 正文

2021迎新季|2021级英语专业新生见面会顺利举行

发布日期:2021-09-13 | 作者:外国语学院 | 来源:

2021912日上午,外国语学院2021级英语专业新生见面会于东莞校区定静楼2A201顺利举行。英语专业副主任李贻老师、新生辅导员赵雪敏老师、优秀教师代表宋瑛老师、辅导员马丽老师以及英语专业21级全体新生参加了此次会议。本次见面会旨在增进新生对外院、英语专业和学校规章制度的了解,缓解新生初入大学,面对未知环境的焦虑感和紧张感。

会议伊始,英语专业副主任李贻老师对2021级新生表示热烈欢迎,随后就英语专业师资、教学大纲、办学成绩和就业前景等方面做出了详细介绍。秉承外院“传递中国声音”的人才培养目标,英语专业师资队伍由众多优秀专家和青年骨干教师组成。在介绍了英语专业的教学特色、安排和计划之后,李贻老师肯定了近年来我校英语专业四级的通过率和毕业生的就业情况,并希望新生们可以成为优秀的大学生。

紧接着,优秀教师代表宋瑛老师从独立和学习两个方面出发,叮嘱新生们面对精彩而复杂的大学生活,不仅需要提高判别是非的能力,而且要对自己的未来做出规划。同时,宋瑛老师提到大学是一个不断提升自己、积攒各项技能的过程。面对学习,我们要跳脱出课本,关注时事和语言的发展,争当一名“主动学习者”,充分享受,并有所收获。

辅导员赵雪敏老师向同学们阐述了辅导员的概念和相关工作。辅导员是学校与学生之间的桥梁,上到党团事宜下到日常小事都需要询问辅导员的意见。就学校的规章制度方面,她向同学们详细介绍了宿舍和请假的规章制度,解答了新生初入学时的困惑;就日常工作方面,雪敏老师提到新生每天应该要做的一是在小程序报平安,二是测量体温;就具体建议方面,雪敏老师对新生的课余生活和人际交往方面提出了一些合理化建议。

英语专业老生代表林锐同学结合自己的大学生活经验和体会,建议新生们勤于总结、大胆尝试、创造更多可能性,用行动去追逐理想与未来。

英语专业新生代表霍凯莹同学表示在面对即将开始的新华学习生涯中,作为新华学子的我们要凭着一腔热血和担当勇往直前,坚持我们的目标,为了各自的梦想而奋斗。

通过本次新生见面会,相信新生们对外国语学院和学校有了更为全面深入的认识,对未来大学四年的学习有了更明确的规划。未来的路漫长而艰辛,但沿途不乏温暖与美景。希望在老师们的悉心教导下,同学们都能在外国语学院收获自身成长,达成心中目标,实现心之所想。

文字|黄舒

图片|吉诗音