你现在的位置 首页 > 党史教育 > 正文

【百年华诞,党魂永存】外国语学院学生第二党支部深入学习习主席重要讲话精神

发布日期:2021-07-03 | 作者: | 来源:

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。此次庆典大会习近平总书记带领中国人民回顾党的光辉奋斗历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

习近平总书记发表重要讲话

为了弘扬中国共产党人的伟大建党精神,外国语学院学生第二党支部组织全体党员同志以个人自主学习的方式,于七月一日早上8点在CCTV-1综合频道观看学习习近平总书记重要讲话内容,并撰写心得体会。同志们纷纷积极响应,认真观看视频后即刻执笔写下心中的感悟。

七一部分党支部同志们优秀心得:

@17英语杨业恒

百年恰似风华正茂,百年初心历久弥坚。今天是党的百年华诞,做为新时代党员,我们要紧跟党的脚步,一心向党,把自己的事业与党和国家命运联系起来,强化责任与担当,对党忠诚,全心全意投入为人民服务之中,为实现第二个百年目标奉献出自己的一份力量。

@17商务英语廖祯芸

观看新闻直播时我的内心无比的激动和兴奋,同时也为自己是其中一份子感到十分的自豪。今天,我们回顾党的光辉历史,是为了更好地以史为鉴,总结历史经验、握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。对中国共产党成立100周年的纪念,就是按照习近平总书记的要求,面向未来、面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进,坚持和发展中国特色社会主义,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

@18商务英语陈涵

我们应该永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,全心全意为人民服务。在前行的道路上,我们还应该增强党性修养,系统学习党章,全面履行党章规定的权利和义务,履行党章要求,遵守党纪国法!

在这十分重大又庄严的日子里,在这历史性的时刻,党员同志们不由自主地在个人社交媒介上抒怀满腔爱党之情、爱国之情,共同纪念这百岁光辉历程,为中国共产党实现的历史性成就慷慨激昂,热泪盈眶。

结语

习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话是一篇伟大的马克思主义文献。我们要深入学习革命先烈坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。积极响应习近平总书记的号召,未来属于青年,希望寄予青年,实现伟大梦想,就要不懈拼搏,我们都是追梦人。“此生无悔入华夏,来生愿在种花家”,外国语学院学生第二党支部全体同志在此祝福祖国繁荣昌盛!

外国语学院学生第二党支部

图丨二支部党员同志