你现在的位置 首页 > 党史教育 > 正文

九月党日活动丨观看献礼巨作 传承红色精神

发布日期:2021-09-30 | 作者:外国语学院 | 来源:

党日活动

917日,为扎实推动党史学习教育走深走实,贯彻党中央“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,同时配合校园疫情防控工作,做到“非必要不出校”。外国语学院学生第一党支部开展了主题党日活动——组织党员于格物②b601共同观看2021年献礼电影《悬崖之上》。

支部同志们观看电影

支部合影

简介:

《悬崖之上》讲述了一个惊心动魄的谍战故事。上个世纪三十年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。由于叛徒的出卖,他们从跳伞降落的那一刻起,就已置身于敌人布下的罗网之中。同志们能否脱身?任务能否完成?雪一直下,立于“悬崖之上”的行动小组面临着严峻的考验。

影片宣传海报

观影结束后,学生党员们更加深入地了解中国共产党人将生命置于度外以及始终对党保持绝对忠诚的高尚品格。影片中老张虽遭受酷刑,但为了完成组织的任务,冒着生命的风险,也要为组织换取任务成功的机会。大家纷纷表示:“这是一堂非常生动的党史学习教育课,看完后让人心潮澎湃,热血沸腾。我们还强烈地感受到先烈英雄们在上个世纪为了理想与信念,抛头颅洒热血。我们必须铭记今天的幸福生活是多么的来之不易,一定要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,继承发扬党的优良传统,学习不怕牺牲的大无畏精神,开拓创新,传承红色基因,满怀敬意地看待和铭记党史,把强烈的爱国情怀、奉献精神化作工作前进和发展的动力,立足岗位、砥砺前行。

支部同志心得分享

外国语学院学生第一党支部