你现在的位置 首页 > 党史教育 > 正文

【学习强国】外国语学院学生第二党支部九月党小组活动

发布日期:2021-10-12 | 作者:外国语学院 | 来源:

为了提升党员思想境界,增强党员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,培养党员同志的正义感和责任心,今年九月,外国语学院学生第二党支部开展学习本月“学习强国”中的要闻、新思想党小组活动,各党小组采取线上讨论分享的形式进行学习。部分党小组学习成果汇报如下:

外国语学院学生第二党支部第五小组:

组员简介:

外国语学院学生第二党支部第五党小组通过线上讨论确定本月学习主题为全运会精神,各成员寻找相关文章进行学习。

2021年9月15日至27日,中华人民共和国第十四届运动会在陕西举行。作为首次在我国西部地区举办的全国运动会,本届全运会是展示我国竞技体育水平、群众体育实力和体育产业发展的重要平台和窗口。从1959年新中国首届全运会“发展体育运动,增强人民体质”的主题口号,到本届全运会聚焦“全民全运、同心同行”,我国体育事业发展始终坚持以人民为中心,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为出发点和落脚点。

党小组成员表示从此次主题学习中收获良多。作为一名青年,我们需要有强健的体魄去拼搏和奋斗,更需要有强大的精神力量去实现中国梦。祖国正朝着我们期望的方向发展,国家繁荣昌盛、人民安居乐业就是我们喜闻乐见的事情。

部分优秀心得展示:

(18商务英语李林凤)

(19商务英语熊玉冰)

外国语学院学生第二党支部第六小组:

组员简介:

外国语学院学生第二党支部第六党小组采用制作PPT并在腾讯会议线上分享的形式,学习习近平主席在中央人才工作会议上的重要讲话。

2021年9月27日至28日,中央人才工作会议在北京召开。在这次会议上,习近平强调要坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑,为2050年全面建成社会主义现代化强国打好人才基础。

经过此次学习,同志们表示,作为新时代的大学生,更要提高思想道德修养,学好专业知识,努力成为德才兼备的优秀人才。学会高瞻远瞩,心系祖国命运,践行全心全意为人民服务的宗旨,报效祖国。

图:外国语学院学生第二党支部第六小组线上宣讲

部分优秀心得展示

(19商务英语张佳纯)

(19商务英语何嘉儿)

结语

青年兴则国家兴,青年强则民族强。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要自觉成为一个有良知、思想、担当的人,做起而行之的行动者,不做坐而论道的清谈客。过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

外国语学院学生第二党支部

图丨二支部党员同志