你现在的位置 首页 > 党史教育 > 党史学习动态 > 正文

【百年征程波澜壮阔,参与抗疫有你有我】外国语学院教工第三党支部召开线上主题党日活动观看学习中国共产党建党100周年大会

发布日期:2021-07-05 | 作者:外国语学院 | 来源:

6月19日以来,在我校东莞校区抗击新冠肺炎疫情工作中,外国语学院教工第三党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动践行先进党支部的责任和担当。自东莞校区疫情爆发以来,教工第三党支部副书记章烁、宣传委员于铭华、教工党员姚莹、 梁静、预备党员时欣然第一时间投身抗疫志愿工作中,负责学院人员信息流调、学生宿舍楼值班、物资派送、核酸检测指引志愿者等志愿服务工作,为学院的抗疫工作提供了强有力的支援和保障。6月27日,支部书记何瑜、教工党员鲁凯伦、祁月阳积极响应学校征召回校支援,作为学生宿舍楼楼长和值班教师参与到抗疫工作中。每一位党员在抗疫工作中充分发挥了不怕苦、不怕累精神,冲锋在前,用实际行动践行党员的初心和使命。在参与现场志愿服务工作的同时,各位党员也不忘利用网络开展教学和做好学院隔离学生的身心健康引导工作,每一份爱心和努力的汇聚,为打赢这场抗疫战提供了强大的支持。

7月1日,教工第三党支部组织召开线上主题党日活动,传达了广新党发【2021】36号文件精神,热烈庆祝中国共产党成立100周年,全体党员观看学习了建党一百周年大会直播,并积极发表观看心得,祝福中国共产党在新世纪有新发展,新突破!以下是部分党员的心得体会:

章烁老师

1921年中国共产党的诞生掀开了中国历史的新篇章,百年来,党带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。百年苦难辉煌,百年风雨兼程,理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。作为新时代的共产党人,我们更应坚定心向党,永葆初心;锤炼党性,矢志不渝。坚信人民有信仰,民族有希望,国家有力量!疫情防控不仅仅是一场攻坚战,更是一场持久战,在这场重大疫情防控阻击战中,只有中国共产党才能发挥统揽全局的核心作用,带领人民取得最终胜利!目前学院正处于疫情防控的关键阶段,作为一名党员,我们将继续以身作则,勇于担当,积极投身校园抗疫一线工作,用实际行动践行初心使命。

孙荣老师

中国共产党带领中国人民取得了革命的重大胜利,100年来,我们始终“牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!”

革命时期,国家危难之际,奋斗是革命者上下求索的追寻、是爱国者血战到底的无畏;建设时期、改革开放时期,奋斗是只争朝夕的跋涉、是敢闯敢试的勇气。新时代更是奋斗者的时代。生逢盛世,当不负盛世。

于铭华老师

回望历史,中华民族站起来、富起来、强起来的不凡征程,刻印下共产党人的担当与奉献,书写着共产党人的初心和使命。“没有共产党就没有新中国”的振奋人心的歌声时常在我耳畔响起,小时候的我并不知道其中的意义,只是知道中国共产党领导中国人民走向解放、走向自由,而五星红旗就是党和人民的心血,我们应该服从党的领导。而今日再听这首歌时,我又有了更深的认识和感触。正所谓“吃水不忘挖井人”,身处国泰民安的今天,我们应该学会铭记、学会感恩。

时欣然老师

1921年党的诞生之日起,经历了无数磨难,从无到有,从小到大,从弱到强,从胜利走向胜利,真可谓是"苦难辉煌"。中国共产党带领广大劳苦大众推翻了一个旧世界,建立了新中国;中国共产党带领全国各族人民把一个—穷二白的国家,建设成为—个屹立于世界东方强国;如今,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,正带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

祁月阳

中国共产党的伟大形象,吸引着我一步步了解、走近、加入,也越来越热爱。我热爱共产党的艰苦朴素、不骄不馁。听过“半条棉被”的故事,也听过“一块银元”的故事,但再苦再累也不拿群众一针一线。吃过苦、打过败仗,却从未放弃。最终终于迎来新中国的胜利曙光。热爱共产党的执政为民,心系民生,共产党始终围绕着人们对美好生活的向往实践着、奋斗着。脱贫攻坚、抗洪防汛、抢险救灾、疫情防控、……

梅星星

党史学习,要做到学有所悟。作为党员干部无论我们在哪个岗位上,都应该全身心投入党史学习,做到学有所悟。并且将习近平新时代中国特色社会主义思想结合与自身的思想、岗位、工作、作风等实际结合起来,始终以昂扬奋发的斗志凝心聚力推动党和国家事业发展。要在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断弘扬革命精神、发扬优良传统、续写辉煌篇。

外国语学院教工第三党支部

图文|外国语学院教工第三党支部