你现在的位置 首页 > 党史教育 > 党史学习动态 > 正文

“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会|外国语学院学生第二党支部

发布日期:2021-09-14 | 作者:外国语学院 | 来源:

2021年9月8日,外国语学院学生第二党支部在格物2A603召开党员专题组织生活会。本次会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

大会伊始,党员同志们集体学习,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。会上,大家积极发言,在交流学习体会中,加深对党的了解。

为推动党支部日常党建活动的有序开展,党支部书记杨玲老师对上半年党支部工作进行总结发言。她首先肯定了上半年党员同志在党史学习教育中的积极表现。而后对新学期“我为群众办实事”这一主题开展相关工作部署,提出了新的工作要求。

随后围绕《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指定教材,党员通过第一议题学习、党课、领学、自学等形式开展学习活动。并在党支部书记杨玲老师的带领下,每一位党员联系思想和工作实际,对照四个方面的内容进行检视,开展批评与自我批评。

许多同志表示自身对党史的理论学习不足,对于党的新闻以及材料的敏感度还有所欠缺,表率作用不够突出。他们表示,在今后的日子里,会积极参加党史答题竞赛活动,传播所见所闻的红色正能量给身边的人,发挥党员先锋模范作用。

会议最后,党支部书记杨玲老师进行会议总结发言。她指出,新学期,党员要继续加强党史理论学习,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想。围绕党史学习教育,积极投入到我为群众办实事”实践活动中去,帮助群众解民忧。

本次专题组织生活会的召开,进一步深化了党员们对党的性质宗旨的认识,坚定理想信念,加强了党组织的活力。新学期,党员将以更饱满的学习热情,更加积极的精神面貌开展学习工作。

支部党员合影

外国语学院学生第二党支部