你现在的位置 首页 > 党史教育 > 党史学习动态 > 正文

外国语学院学生第一党支部十一月主题党日活动

发布日期:2021-11-11 | 作者:外国语学院 | 来源:

百年党史风雨历程,既是一部艰苦奋斗史,又是一部伟大辉煌首创史。党的百年历程一路艰辛,中国共产党带领中国人民应对各种困难和挫折的考验,带领中国人民从水深火热的苦难生活走向了安居乐业的小康生活。为深入了解党的百年历史,提高全党同志学习党史的积极性,外国语学院学生第一党支部11月1日在格物2三楼A区中庭展开了召开了主题为“东江铁流.南粤旌旗”的主题党日活动。

F1E4A

冯丽萍同志进行列队纪律讲解

☆ 参观东江纵队史实图片展☆

历史是最好的教科书。同志们在展览中感受着革命先辈们不畏艰险的顽强拼搏精神,正是先辈们不畏牺牲的革命精神,才有了我们今天的幸福生活。作为社会主义建设者的接班人,我们更应该珍惜这来之不易的幸福生活,努力拼搏,为祖国建设贡献自己的一份力量。

外国语学院学生第一党支部同志参观东江纵队史图片展

活动心得分享

卢玉娣

11月1日,外国语学院学生第一党支部组织我们参观了广东纵江队展览。令我印象深刻的是被誉为东江游击队之母的香港同胞李淑桓,她先后送了6个子女参队,三个儿子光荣牺牲,自己也长眠于东莞大岭山。还有很多像李淑桓这样舍小家为大家的革命先烈,这让我领悟到了东江纵队精神的真谛,深刻地认识到了革命先烈不畏艰辛、英勇抗战的光辉历程,认识到革命胜利的来之不易。我们一定要继续发扬光荣的革命传统,努力拼搏,掌握更多的科学知识,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量!

陈晓燕

今天,外国语学院学生第一党支部组织我们一起参加东江纵流•南粤旌旗图片展,讲述的是东江人民在中国共产党领导下,组建人民抗日武装,创建了抗日根据地,我对于东江人民积极奋力抗日的行为十分的敬佩,我迈着沉重的步伐,我们走进图片展。青石砌的墙上特意打了许多“枪孔”,似乎在诉说着战争的可怕。而那一张张令人倍感温暖的面孔,一个个使人悲愤不已的场面,又仿佛将我们也带到了那硝烟弥漫的阵地。几十年前,这里的人们还受尽欺凌。如今,一座座高楼大厦拔地而起,一张张笑脸迎春开放。看那鲜艳的花朵啊,赞颂着祖国的伟大。如今,我们的生活也渐渐进入小康社会,我们应该要好好珍惜现在的生活。

结语

学生党员们参观了东江纵队的史时图片展,更加体会到了现在幸福生活的来之不易,并立志要继续发扬光荣的革命传统,努力拼搏,继承先辈们“敢为人先,甘于牺牲”的精神,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

学生第一党支部全体合影

外国语学院学生第一党支部