你现在的位置 首页 > 党史教育 > 党史学习动态 > 正文

【学习强国】外国语学院学生第二党支部十二月党小组活动

发布日期:2022-01-04 | 作者: | 来源:

党的十八大以来,习近平总书记从坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度定位法治、布局法治、厉行法治,创造性提出全面依法治国的一系列新理念新思想战略。为了提高党员的法治精神,增强党员的政治理论水平,2021年十二月,外国语学院学生第二党支部开展学习本月“学习强国”中的新思想党小组活动,各党小组采取线上讨论分享的形式进行学习。部分党小组学习成果汇报如下:

外国语学院学生第党支部第小组:

组员简介:

外国语学院学生第二党支部第三党小组通过腾讯会议,集体观看学习习近平在中共中央政治局第三十五次集体学习发表的重要讲话。

中共中央政治局12月6日下午就建设中国特色社会主义法治体系进行第三十五次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,世界百年未有之大变局加速演进,改革发展稳定任务艰巨繁重,对外开放深入推进,需要更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,以解决法治领域突出问题为着力点,更好推进中国特色社会主义法治体系建设,提高全面依法治国能力和水平,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标提供有力法治保障。

党小组成员表示从此次主题学习中收获良多。在学习和工作中,要时刻贯彻党的宗旨和纲领,用心服务社会,积极向上,不懈努力。在生活中,用自己的方式来推进全面建设法治社会的步伐,时常向周围的人普及相关法律法规。无论是在虚拟网络,还是现实生活,都要做一名知法守法的好公民。

外国语学院学生第二党支部第三小组线上宣讲

部分优秀心得展示:

(19商务英语熊玉冰)

(19商务英语张维珂)

外国语学院学生第二党支部第五小组:

组员简介:

外国语学院学生第二党支部第五党小组采用制作PPT并在腾讯会议线上分享的形式,学习文章“坚持以习近平法治思想为指引,在新起点上奋力谱写全面依法治国新篇章”。

在全党全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,由中央宣传部、中央依法治国办组织编写的《习近平法治思想学习纲要》正式出版发行。该文强调我们要以《学习纲要》为契机,充分肯定学习宣传贯彻习近平法治思想取得的阶段性成效,进一步增强深入学习宣传贯彻的自觉性和坚定性。胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,不断在学习贯彻中深化对习近平法治思想的理解和把握。

经过此次学习,同志们表示,作为外国语学院的一名学子,要把学习习近平法治思想作为全面普法内容,不断深化思想认识、筑牢理论根基。努力成为一批政治素养高、通晓国际规则、具有国际眼光和国际事业的涉外法治人才。

外国语学院学生第二党支部第小组线上宣讲

部分优秀心得展示:

(19商务英语张佳纯)

(19英语袁颖诗)

结语

在当今更自由开放的环境下,我们要注重学深悟透习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。风华正茂的我们对前沿信息保持着较高的敏感度,要善于运用自身的优势和能力推动习近平法治思想走到群众身边、走进群众心理,学法、懂法、守法,共建一个和谐美好的法治社会。

图|外国语学院学生第二党支部

文|吴洁婷