首页 设为首页 加入收藏 ENGLISH

外国语学院
SCHOOL OF FOREIGN LANGUAGES
习近平主席的十九大报告
中国外语教育改革40周年学术论坛暨广州外国语协会第六届会员代表大会
十一届外国语话剧比赛决赛大合影
【外国语言文化节系列活动】英国文化体验课
中山大学新华学院首届外文歌曲赏析大赛圆满落幕
“相约晨曦”英文朗读月东莞校区晨读现场
你现在的位置 首页 > 学术科研 > 学术动态 > 正文

外国语学院11个项目入选2019年校级教学质量与教学改革工程项目立项建设名单

发布日期:2019-07-27 | 作者:外国语学院 | 来源:

为不断深化我校高等教育教学改革,全面提高教育教学质量,按照《教务处关于开展2019年度校级教学质量与教学改革工程项目申报工作的通知》(教务〔2019〕20号)的文件要求,学校组织了2019年校级教学质量与教学改革工程(以下简称“质量工程”)项目申报评审工作。经各单位推荐、教务处复核、专家评审推优,批准建设一批研究方法科学、实施方案合理的质量工程项目。其中,外国语学院(以下简称我院)有11个项目入选。

 一、立项情况
    本年度我院入选校级质量工程项目共11项,包括教学团队1项,大学生校外实践教学基地1项,互联网+混合式教学模式改革研究项目1项,规划教材1项,高等教育教学改革研究项目7项(名单见附件)。
 二、项目管理

   (一)本次公布的立项项目仅为校级质量工程建设立项项目,通过教务处组织的结题验收及建设成果评定后,正式认定为校级质量工程项目。
   (二)为保证项目建设质量和成效,各项目负责人需要做好项目日常管理,根据项目实施计划及拟结项时间统筹安排项目建设进度,配合教务处做好中期检查、结题验收等工作。我院各项目负责人的质量工程建设项目管理情况,将作为本单位下一年度项目立项额度的参考依据。
   (三)项目一经立项,负责人无特殊原因不得随意中止或延期。项目的名称、建设内容、建设周期、项目负责人、项目组成人员等发生重大变更的,需由项目负责人提出申请,项目所属单位审核后,以书面来文说明原因。
   (四)项目经费的管理及使用依照《中山大学新华学院“创新强校工程”专项资金管理办法实施细则》(中新院〔2015〕61号)执行,经费支出范围不得超出项目申请表中所列经费预算范围。

 

2019年外国语学院入选校级教学质量与教学改革工程项目立项建设名单

序号

项目类别

项目名称

项目负责人

1

教学团队

应用型翻译教学团队

黄越悦

邱易安

2

大学生校外实践教学基地

中山大学新华学院--广州千言万语教育信息咨询有限公司西班牙语系翻译实践基地

雷荷芸

3

互联网+混合式教学模式改革研究项目

混合式教学模式下的大学英语听说探索与实践

鲁凯伦

4

规划教材

中西简明大湾区外贸口译工具书

雷荷芸

5

高等教育教学改革项目

多媒体网络环境下西班牙语主题教学与语言输出能力培养的实践研究

谢杭航

6

高等教育教学改革项目

语块教学法在小语种阅读课堂中的应用研究

许婷芳

7

高等教育教学改革项目

需求导向下的“逸仙班”学术英语课程建设

祁月阳

8

高等教育教学改革项目

ESP(专门用途英语)视角下医学人文英语课程设置的探讨与实践

石姝倩

9

高等教育教学改革项目

体育专业的大学英语教学改革

林茹

10

高等教育教学改革项目

对分课堂在大学英语中的应用研究

龙继爽

11

高等教育教学改革项目

基于泛雅平台的大学英语试题库建设及评估

孙荣