首页 设为首页 加入收藏 ENGLISH

外国语学院
SCHOOL OF FOREIGN LANGUAGES
习近平主席的十九大报告
中国外语教育改革40周年学术论坛暨广州外国语协会第六届会员代表大会
十一届外国语话剧比赛决赛大合影
【外国语言文化节系列活动】英国文化体验课
中山大学新华学院首届外文歌曲赏析大赛圆满落幕
“相约晨曦”英文朗读月东莞校区晨读现场
你现在的位置 首页 > 学生园地 > 学生活动 > 正文

我校师生代表雕情贝艺社会实践队赴广东省第九届“省长杯”工业设计巡展宣讲“贝艺杯”设计大赛

发布日期:2019-09-22 | 作者:外国语学院 | 来源:

 

    2019年9月21日下午,广东省第九届“省长杯”工业设计大赛双周展活动在汕头市圆满落幕。汕头市政府副秘书长陈汉雄、汕头市工业和信息化局局长林毅荣、汕头市科技局局长邱长奕、汕头市民政局局长陈镇坤、广东省工业设计协会秘书长周红石、汕头市金平区副区长陈泽波、汕头市工业和信息化局副局长李俊、汕头市工业设计协会会长吴荣忠、香港低碳设计协会会长植观贤、汕头大学开放学院院长刘育洲等领导参加了此次巡展活动。此次活动由汕头市金平区工信局彭局长担任主持人。围绕着 “融入大湾区,设计新未来”的活动主题,汕头市工业设计协会会长吴荣忠先生上台进行了开幕致辞,并向在场各位嘉宾介绍了双周展的概况。随后各单位领导进行了“省长杯”工业设计大赛双周展活动的摸球仪式,表示第九届“省长杯”工业设计大赛双周展的正式启动。

吴荣忠会长致辞

 

各单位领导进行摸球仪式

 

    此外,我校教师代表外国语学院陈绮雯老师受邀担任中山大学新华学院“贝艺杯”文创设计大赛的宣讲嘉宾,并由外国语学院雕情贝艺社会实践队队长杨晓仪同学担任宣讲主持人。巡展活动上,陈老师上台致辞并展示了贝雕的宣传纪录片。陈老师表示,近年来,我校暑期三下乡活动在学生和老师们的共同努力下取得显著成效。此次设计大赛依托于大学生暑期三下乡实践活动,借助“省长杯”工业设计大赛双周展平台进行宣传,以青年之力实现传统文化的传播。期间,陈老师诚挚邀请在场高校代表参加此次文创设计大赛,助推潮汕贝雕文化的发展。

 

陈绮雯老师上台宣讲

杨晓仪同学主持比赛宣讲

 

    巡展活动的互动环节上,“贝艺杯”设计大赛赞助嘉宾贝雕收藏家卢湘莹女士向广东省工业设计协会周红石秘书长、与植观贤先生、姜臻伟先生、李昊宇先生等四位专家咨询了潮汕贝雕未来的发展问题。专家们针对潮汕贝雕目前的情况进行全面分析并提出相关建议。同时,专家们也就此次“贝艺杯”设计文创大赛提出了完善意见,建议设计大赛注重环保意识的形成,参赛作品应该体现资源循环利用等可持续发展理念,这样既可以落实高校学子对海洋生态环境的保护又可以普及海洋环境保护法。

 

卢湘莹女士提出问题

 

周红石秘书长等四位专家提出建议

 

    为了共同办好此次设计大赛,中山大学新华学院、汕头市工业设计协会以及贝雕收藏家卢湘莹女士达成了共识。大会结束之际,汕头市工业设计协会会长吴荣忠先生对设计大赛寄予了美好的祝福,并期望贝雕文化在未来发光发热。

 

我校师生代表与吴荣忠会长、卢湘莹女士合影留恋