首页 设为首页 加入收藏 ENGLISH

外国语学院
SCHOOL OF FOREIGN LANGUAGES
习近平主席的十九大报告
中国外语教育改革40周年学术论坛暨广州外国语协会第六届会员代表大会
十一届外国语话剧比赛决赛大合影
【外国语言文化节系列活动】英国文化体验课
中山大学新华学院首届外文歌曲赏析大赛圆满落幕
“相约晨曦”英文朗读月东莞校区晨读现场
你现在的位置 首页 > 大学英语 > 教学教务 > 正文

阳光晨读打卡小程序和讯飞实用口语app,两天试用期你Get到了吗?

发布日期:2019-10-18 | 作者:外国语学院 | 来源:

伴随着新学期的到来,一些科技手段将用来辅助大学英语教学,比如阳光晨读的打卡小程序和科大讯飞FIF口语训练app。

阳光晨读是外院统筹的晨读特色活动,与之前不同的是此次的晨读创新地采用了微信小程序打卡的形式。

本次阳光晨读活动为期25天,即10月21日—11月21日的每周一至周五。早上签到的时间为7:00至7:20,签退时间为7:50至8:10。活动地点分别在广州校区的教学楼A栋架空层和东莞校区的足球场(最好以足球场的舞台为中心,半径100米内)。此次活动面向中山大学新华学院的全体学生,为了激励同学们的积极性,本次特意推出18级、19级的大英学生参加晨读活动的成绩纳入到大英听说课程成绩中,将作为平时成绩的附加分中计算。(10月16日—10月20日为调试阶段。)

 

图为东莞校区打卡地点

为了保证10月21日活动正式开始满足5000人同时成功打卡的网路环境,我们本周进入了试运行阶段(10月16日—10月20日)。因此,如果同学们有任何问题都可以截图保存下来,并将截图发给小程序里面的客服,客服会逐一解答大家的问题。

具体操作方式如下图:

 

图为晨读打卡步骤

 

如果打开过程中出现问题,请按下图操作,找到“反馈与投诉”,提交问题。

温馨提示:打卡是首先需要打开自己的手机定位功能,方可以识别哦

另一惊喜之处在于本学期的大学英语听说课的口语成绩同样采用了高科技手段,科大讯飞研发的FIF口语训练app也开始进入调试阶段。此app将会帮助2019级的大英老师检查学生的口语练习情况,学生们可以直接在app上完成老师们发布的口语任务。同学们每跟读一句话系统都会自动打分,同时还可以采用听原音、录音和回放录音等方式来逐步提升自己的口语能力。操作方式如下图(更为详细的操作方式将会以文件的形式发给老师和学生):

 

图为FIF口语训练app的教师使用方法(左图)和学生的使用方法(右图)

 

科技助力教育,效果在于坚持。相信这两个新鲜“事物”会在本学期为各位老师带来一些便利,从而提升教学效果。

 

 

外国语学院

文字|于铭华

图片|孙荣

编辑|吴春

初审|何瑜

复审|胡叠

终审|欧衍伽