首页 设为首页 加入收藏 ENGLISH

外国语学院
SCHOOL OF FOREIGN LANGUAGES
习近平主席的十九大报告
中国外语教育改革40周年学术论坛暨广州外国语协会第六届会员代表大会
十一届外国语话剧比赛决赛大合影
【外国语言文化节系列活动】英国文化体验课
中山大学新华学院首届外文歌曲赏析大赛圆满落幕
“相约晨曦”英文朗读月东莞校区晨读现场
你现在的位置 首页 > 大学英语 > 四六级考试 > 正文

关于做好2017年上半年中山大学新华学院 全国大学英语四、六级考试工作的通知

发布日期:2017-06-06 | 作者:网站主编 | 来源:未知

校内各单位:
      2017年上半年全国大学英语四、六级考试(以下简称CET)将于6月17日举行。CET是全国性统一考试,CET考试结果对毕业生就业竞争力的提升具有重要作用。我校考生人数众多,考点跨两校区,考试组织任务十分艰巨,希望各单位领导重视,共同举全校之力做好该项工作。为进一步加强考务管理,严肃考试纪律,确保考试安全顺利进行,按照粤考院〔2017〕87号《关于做好2017年上半年全国大学英语四六级考试考务工作的通知》的要求,结合我院工作实际,现将有关事项通知如下:
一、本次考试基本情况

考场数 广州校区 东莞校区 备注
英语四级考场数 38 203         广州校区1111人            东莞校区6078人
英语六级考场数 32 153 广州校区950人
东莞校区4578人
日语四级考场数 0 1 东莞校区26人
德语四级考场数 0 1 东莞校区29人
法语四级考场数 0 5 东莞校区125人

二、考试时间
(一)大学英语四级考试:9:00-11:20
(二)大学日语四级考试:9:00-11:10
(三)大学德语四级考试:9:00-11:10
(四)大学法语四级考试:9:00-11:00
(五)大学英语六级考试:15:00-17:25
三、高度重视,落实责任
      教务处协同信息与网络管理处、设备与实验室管理处、总务处、保卫处,考前针对考试组织实施的各个环节进行再梳理、再检查、再部署,加强对重点岗位、重点环节、重点时段的监督管理,确保人员、制度、措施、要求落实到位。针对考试安全保密工作的薄弱环节及考试期间可能发生的突发事件,制定切实有效的防范措施和应急处理预案,全力以赴确保考试安全平稳顺利进行。
三、强化安全保密,确保试卷安全保密万无一失
      安全保密是考试的生命线。CET试卷在启用前属国家机密级材料,任何个人不得泄露。教务处、信息与网络管理处在试卷到达学校前须对保密室进行认真细致的检查,确保保密室设备运转正常。教务处、保卫处要以“谁管理、谁负责”原则,将试卷领取、运送和保管各个环节管理到位、责任到人、有据可查。试卷在保密室存放期间必须由4人(或以上)值班且有武警或公安参与,值班巡逻记录必须2人以上签字,绝不允许出现值班人员离岗、脱岗等行为。6小时回放纪检检查组要严格执行录像6小时回放验看制度并按要求填写相应回放记录表,发现可疑情况必须第一时间上报主考或考务人员。省教育考试院将在试卷保管期间对我校保密室值班情况进行检查,值班人员务必要接听电话并汇报试卷保密情况。
      考试期间实行安全保密工作零报告制度。发现可疑情况,出现失、泄密,大规模违纪、舞弊或重大突发性事件等,必须第一时间报告主考或考务人员。
四、加强考试监管,净化考试环境
(一)认真做好考生的诚信教育、考风考纪教育。学生处和各学院(直属系)在考前切实做好考生诚信宣传教育工作:教育考生诚信应考,不参与请人、代人替考及传抄等扰乱考场秩序的行为,不参与发布、接收、传播与CET有关的校园不良广告和互联网有害信息;不得利用通讯工具(手机或无线电作弊器材等)进行作弊,不轻信社会中介或网上所谓“包过”、“提供答案”信息,避免受骗上当,主动协助学校防范和打击违纪作弊行为,营造“诚信考试”的良好考试氛围。
(二)加强对校园网、校园小广告的监管和查处,防止有害信息的传播。信息与网络管理处需指派专人担任校园网络监察员,负责考前校园网站特别是BBS、微博、微信等监控,加强对替考、高科技及通信工具作弊等行为的防范和查处。保卫处指定专人担任校园广告巡查员,对校园广告进行巡查,包括考场内和考场外环境的巡查。一旦发现有散布涉及CET的有害信息,必须在第一时间删除并一查到底,并将查处结果报教务处。
(三)继续实行监察员互派制度。外国语学院选派代表两个校区的四名原则性强、熟悉考试政策的干部和教师担任省派监察员。其中一名监察员主要负责对考点考试实施检查、监督,该名监察员必须参加省教育考试院的监察员培训会;另一名主要负责考试期间调频广播播放录音磁带(光盘)工作的检查和监督,有关业务培训工作由参加培训的另一名监察员负责。本次考试我校本部的2名监察员被派往广东岭南职业技术学院清远校区,东莞校区的2名监察员被派往东莞理工学院城市学院本部。广东省外语艺术职业学院和广东创新科技职业学院将分别派2名监察员来我校本部和东莞校区检查考务工作。
(四)教务处组织所有监考人员严格执行考生身份核查制度,严查替考及传抄等扰乱考场执行的行为,严禁考生将考试无关用品带进考场。
五、精心组织,落实各项考务工作要求
(一)教务处按照《考务手册》的要求,在严格执行回避制度的前提下,安排足够数量且符合条件的考试工作人员。考前一天,组织所有考试工作人员进行考风考纪教育和考务工作培训,将考务操作流程和突发事件应急处理办法培训到位、落实到人。具体人员安排详见附件1 《2017年上半年CET广州校区考务安排》、附件2《2017年上半年CET东莞校区考务安排》、附件3《2017年上半年广州校区监考安排》和附件4《2017年上半年东莞校区监考安排》。请各相关部门落实工作安排。

为保证本次四、六级考试的顺利进行,特对监考工作作如下要求:
1、根据学校的要求,每位教职工都有监考的责任与义务,应服从全国大学英语四、六级考试工作的整体安排。本次考试约需500名监考人员,作为学校四、六级考试的承担单位,教务处将依据人事处提供的全体在职员工名单(休产假、怀孕不合适承担任务等人员除外),统一安排监考任务。请各单位领导重视,在考试期间不能安排本单位人员出差等事宜,全体教职工要顾全大局,服从学校监考安排。
2、监考任务一经公布,任何人或单位不允许以轻微的理由要求调换监考岗位,不得自行私下调换,如有违反并经查实,将给予全校通报批评。
3、确因公出差、因病住院、身体严重不适或不可抗拒因素等特殊情况需要调换的程序:
(1)本人提出申请(附相关证明材料:因公出差应附分管单位副校长签署的同意出差证明,因病请假应附县级以上医院的疾病诊断证明书),并自行负责联系符合条件的监考人员(必须是学校教职工,需提供工作证复印件)替代其监考工作;
(2)本人请示单位领导签署意见,加盖部门公章交至教务处汇总;
(3)教务处报主考审批,审批结果将于提交申请之日计起3个工作日内通知监考人员所在单位。
(二)总务处、保卫处与相关部门务必做好考试期间防范自然灾害和卫生防疫工作。结合学校实际情况,将自然灾害防范及卫生防疫纳入重点防范和应急管理内容;加强对考生的安全教育、健康宣传教育;加强考场内外环境综合整治及卫生防疫工作,确保本次考试顺利进行。
(三)高度重视考试期间的安全保卫工作。保卫处要加大考场及周边的安全保卫力量,确保全体考生和考试工作人员的人身安全。
(四)为加强CET考务工作的管理,特别是确保调频广播的安全播出,本次听力考试仍按以下做法进行:
1.在本次考试,我校与省教育考试院签订《广东省2017年上半年CET考试期间调频广播转播台安全播放责任书》。
2.按照国家有关规定和要求,用于测试设备的录音磁带(光盘)的内容要进行审查,录音磁带(光盘)检测和考试播放期间,教务处和保卫处分别派出干部到播放现场监督。
(五)设备与实验室管理处在考前务必对听力设备进行检测、调试和试音,并准备备用设备。总务处务必要保证6月15日-17日学院所有区域正常供电。开考期间,考务办公室安排专人值班,确保专线电话(带传真)通畅。教务处自6月15日起指定专人每天登陆网上通讯指挥系统,接收省考试院的信息并及时反馈考试实施情况。
(六)本次考试仍实行严格的安检制度,在监考人员进入考务工作区域前和学生进入考场前实行安检。教务处要组织好本次安检工作。凡携带电子设备进入考场、监考员领取试卷后未按规定路线直达考场等均按违规处理。
五、考务工作培训
      为确保各项考务工作要求落实到位,我校将召开全国大学英语四、六级考试考务工作培训会议。会议时间:6月16日下午15:00;东莞校区培训地点:定静②号楼D203;广州校区培训地点:教学楼D101;与会人员:全院所有参加CET工作的专职教职工。
六、工作要求
      CET工作是全校性工作,希望各单位齐心协力,共同做好各项工作。本文件中所有安排有工作任务的教职工,必须按要求准时参加2017年上半年CET工作,不得请假,不得缺席。
七、投诉与举报
   广州校区举报电话:020-87215155
   举报箱:办公楼一楼校园卡管理办公室旁的意见箱
   东莞校区举报电话:0769-82676825
   举报箱:定静①号楼C区三楼楼梯口旁的意见箱
八、联系方式
   考务联系人:吴梓旭、朱柳
   联系电话:15019129576、15002024099
 

中山大学新华学院教务处
          2017年6月5日