首页 设为首页 加入收藏 ENGLISH

外国语学院
SCHOOL OF FOREIGN LANGUAGES
习近平主席的十九大报告
中国外语教育改革40周年学术论坛暨广州外国语协会第六届会员代表大会
十一届外国语话剧比赛决赛大合影
【外国语言文化节系列活动】英国文化体验课
中山大学新华学院首届外文歌曲赏析大赛圆满落幕
“相约晨曦”英文朗读月东莞校区晨读现场
你现在的位置 首页 > 新闻中心 > 院系新闻 > 正文

外国语学院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”集中学习会议

发布日期:2019-09-28 | 作者:外国语学院 | 来源:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,外国语学院学生党支部在2019年9月25日晚召开了关于《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第一次集中学习会议。学生党支部书记马丽同志主持会议,在外实习的党员同志也通过视频在线参与了本次学习会议。

 

 

会议的开始,马丽同志领读习近平关于“忘初心、牢记使命”论述摘编的第一章。第一章内容为国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

 

 

领读完毕后,党员同志们展开了热烈交流。

何慧敏同志表示为中国人民谋幸福,必须要关注到人民问题和民生问题。作为共产党人要顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生。作为学生党员要关注时事,为人民谋幸福作献,多学习专业技巧

聪同志提出了批评与自我批评作为党员要有先锋模范作用表示有部分党员长期缺席党会,思需要保持一个不忘初心,牢记使命的态度。希望每位同志能够意识到自己的问题进行改正,在思想上要先进性。

 

 

彭晓同志提出党员要做作风强作为学生要脚踏定地,认身份,不骄不躁;对部分党员同志参加党内活动的积极性不足进行了批评,指出仍需加强各支部对时政了解;其次要提高自身专业能力

孙如艺同志则表示我们的民族是伟大的民族。第一章的内容使她更加明白要踏实学习“不忘初心,牢记使命”并落实到底,要更加努力学习专业知识。

马丽同志最后总结:作为党员要把党的初心,党的使命铭刻于心。部分党员思想不到位,态度要摆端正,要找出问题在哪里,并进行批评与自我批评、反思及改正。

这次组织集中学习会的开展加深了学生党员对不忘初心,牢记使命”的认识,提高了党员同学的党性修养,是学生思想政治教育的有效举措。

 

文字:何明芮 张殷聪

图片:郑嫚娟

编辑:吴春

审稿:胡叠

终审:欧衍伽

2019年9月26日