首页 设为首页 加入收藏 ENGLISH

外国语学院
SCHOOL OF FOREIGN LANGUAGES
习近平主席的十九大报告
中国外语教育改革40周年学术论坛暨广州外国语协会第六届会员代表大会
十一届外国语话剧比赛决赛大合影
【外国语言文化节系列活动】英国文化体验课
中山大学新华学院首届外文歌曲赏析大赛圆满落幕
“相约晨曦”英文朗读月东莞校区晨读现场
你现在的位置 首页 > 新闻中心 > 院系新闻 > 正文

2019年“外研社杯”全国英语演讲大赛(广东赛区)校内工作协调会顺利召开

发布日期:2019-09-29 | 作者:外国语学院 | 来源:

2019年“外研社杯”全国英语演讲大赛(广东赛区)暨广东省大学生英语演讲大赛将于2019年11月9—10日在我校东莞校区举行,为保证比赛顺利开展,展示我校风貌,我校于2019年9月27日在东莞校区格物楼②A208举办此次大赛的校内工作协调会议。我校校长王庭槐、副校长李中生、外国语学院执行院长廖益清,校长办公室、宣传与新闻中心、教务处、学生处、信息与网络管理处、设备与实验室管理处、财务处、总务处、保卫处、校团委、教师发展中心、校园管理中心、外国语学院的负责人及具体工作人员参会。王庭槐校长担任此次会议的主持人,与在座的各位共同商讨协调大赛的准备事宜。

 

校长王庭槐发表讲话

 

会议伊始,王庭槐校长强调,本次大赛是一次非常好的机会向社会各界展示新华的风采,各部门必须通力合作,办好此次大赛。他叮嘱道:无论是对这个分工明细表的哪一个环节有疑惑,都要面对面沟通,不要想当然地去做,组织观众观赛也要安排好,保卫部门一定要做好现场防范工作,保证人身安全。恰逢中华人民共和国成立70周年之际,团委安排的节目一定要表达出爱国爱校情怀,彰显我们学校的良好形象。我们要以精益求精,万无一失的态度去办好本次大赛,这就需要各个部门通力合作,我们都是一家人,因此协助很重要。

 

副校长李中生发表讲话

 

李中生副校长指出:志愿者的培训工作一定要做好,培训人员要比实际所需多,对接各个高校的志愿者同样不能马虎。此次比赛作为向外界宣传我们学校的窗口,一定要万分重视,道路指示牌子跟道路志愿者的位置要设计好。预留备案,做到万无一失,把彩排当成正式比赛,各个环节都做到完美。用我们的暖心、细心、精心和用心办好本次大赛。

外国语学院院长廖益清发言

 

接着,外国语学院廖益清院长说道,“外研社杯”全国英语演讲大赛以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术,为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。广东省教育厅对此次大赛尤为重视和关注,因此外国语学院会派老师和学生全力协助办好本次大赛。她还提醒各位对接人员一定要留意比赛的截止日期,保证公开、公平、公正。

紧接着,由外国语学院院长助理何瑜汇报各单位工作分工事项。为了使校长办公室、宣传与新闻中心、教务处、校团委、教师发展中心、总务处、校园管理服务中心、设备与实验室管理处、保卫处、财务处、图书馆和外国语学院等职能部门各司其职、分工明确,她还详细给大家介绍列出的分工明细表,努力做到尽善尽美。

 

外国语学院院长助理何瑜(右一)汇报筹备工作

 

接下来则是各单位负责人提出疑问,与在座的与会人员一起讨论完善上述的分工明细表以最完美的方案去准备此次大赛。

 

会议现场

 

本次比赛以增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养为目的,保证公开、公平、公正。最后,预祝本次比赛圆满成功。

 

外国语学院

|张雨微

|魏昱欣

编辑|吴春

初审|凌茵茵

复审|胡叠

终审|欧衍伽

2019年9月29日