首页 设为首页 加入收藏 ENGLISH

外国语学院
SCHOOL OF FOREIGN LANGUAGES
习近平主席的十九大报告
中国外语教育改革40周年学术论坛暨广州外国语协会第六届会员代表大会
十一届外国语话剧比赛决赛大合影
【外国语言文化节系列活动】英国文化体验课
中山大学新华学院首届外文歌曲赏析大赛圆满落幕
“相约晨曦”英文朗读月东莞校区晨读现场
你现在的位置 首页 > 新闻中心 > 院系新闻 > 正文

外国语学院顺利召开专业课期末试卷格式规范会议

发布日期:2019-11-25 | 作者:外国语学院 | 来源:

11月20日下午,外国语学院专业课期末试卷格式规范会议在我校东莞校区格物楼-A603顺利召开。本次会议由外国语学院教务老师张漩主持外国语学院副院长李向奇、副院长邱易安、教学督导黄继炎及外院出卷教师代表与会。

会议伊始,张漩老师首先就期末试卷的格式规范做了一个整体的要求阐述。她表示,课程考题量和听力、口译类的考试音频时长应该要控制好,试卷也应该根据课程教学大纲的要求进行命题。并对基础知识、知识的迁移、知识创新能力的占比提出了具体要求。此外,她针对试卷A、B卷作出要求,提醒出卷老师要做到A、B卷难易度一致、题型一致。

 

 

紧接着,黄继炎督导相继提出了试卷规范的细节问题和对老师的不规范出卷的样例分析他先展示了正确的命题试卷样板,并告诉各位老师,根据教务处要求统一使用学校的答题纸,要注意卷面排版。黄督导特别强调,接触试卷命题、审题、印刷、保管等人员,必须严格遵守试卷保密规定,不得以任何形式向学生暗示或泄露试题内容;任课教师不得针对试题内容为学生进行有限范围的辅导,违者追究当事人责任并以教学事故论处。

 

 

随后,邱易安副院长就黄督导提出的问题表示赞同并表示,对于黄督导的建议,请出卷教师予以重视

 

 

会议最后,四位外教也加入了讨论和交流大家就期末口语考试的出卷方案、考试时长、方式、顺序等问题进行了深入地交流

 

本次会议为教师构建了和谐交流的学习平台,有利于提升学生学习及教师教学成果,为学院的学科建设赢得更多的发展机会。

 

外国语学院

文字|胡叠 廖瑜琦

编辑|梁美欣

复审|郭梦珂

终审|欧衍伽

2019年11月25